'Clima muito chato', diz volante do Remo após derrota no Re-Pa

A saída da Copa Verde abalou a estrutura moral do elenco azulino; jogadores admitem que o time caiu de produção e por isso perdeu a chance de conquistar o bicampeonato da competição regional

A derrota para o maior rival parece não ter sido algo muito fácil de aceitar, ao menos para o elenco, que viu a classificação escorrer pelas mãos, ao sair de uma vantagem de 1 a 0 para a virada nos pênaltis e a consequente eliminação na semifinal da Copa Verde. Na cabeça dos jogadores, o pensamento foi de tristeza e lamentação. Ao menos é o que diz o volante Anderson Uchôa. O volante marcou um dos gols das cobranças de pênaltis, vencida pelo rival por 4 a 2.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Remo. Recêêêba!

Segundo ele, cenário pós derrota foi dos piores. "Ficou um clima muito chato. Todo mundo estava chateado, mas não podemos jogar todo o trabalho fora. E isso a gente sabe que está sendo bem feito pelo Cabo, então é levantar a cabeça, pois temos uma sequência de jogos e muita coisa para colher durante a temporada", diz ele, passando, na marra, por cima da mágoa sentida com a desclassificação. Na visão dele, o time azulino pecou na segunda metade do jogo, na qual o time chegou com a vantagem no placar.

Reforços: Remo anuncia contratação do meia Álvaro, ex-Ferroviária/SP, para restante da temporada
O atleta de 29 anos estava disputando a Série A 1 do Campeonato Paulista e chega como opção para o técnico Marcelo Cabo

Meio-campista pode deixar o Remo e ir para clube da Série B do Campeonato Brasileiro
A informação foi confirmada pelo presidente do Tapajós, clube que detém o passe de Paulinho Curuá, volante que está no Remo desde 2021

Remo tem retrospecto equilibrado em jogos contra o Corinthians, rival na Copa do Brasil
São oito jogos no total entre as equipes; confira a lista de partidas

"Estamos fazendo boas partidas, ontem, infelizmente, no segundo tempo deixamos cair, mas é isso. Não podemos baixar. Eu acho que fizemos um primeiro tempo muito bom, onde deveríamos matar o jogo. Tivemos quatro chances claras com o Pablo, com o Jean. No segundo tempo tivemos com o Muriqui, mas deixamos cair um pouco, não pressionamos. Esse foi o erro. Fizemos um segundo tempo muito abaixo", admite.

Depois do Re-Pa, o elenco remista terá uma folga prolongada, voltando a campo somente no dia 9 de abril, em mais um clássico entre Remo e Paysandu, desta vez pela oitava rodada da primeira fase do estadual. Em seguida, entre os dias 12 e 26 de abril, o Leão terá pela frente o Corinthians, pela terceira fase da Copa do Brasil. Diante do prognóstico, Uchôa diz ser válido o recesso, para descansar e fazer os ajustes necessários ao restante da temporada.

Cena bizarra no Re-Pa: árbitro lambe os dedos e passa nos olhos; vídeo lembra o Quico, do Chaves
O árbitro capixaba, Dyorgines José Padovani de Andrade, proporcionou uma cena bizarra no clássico entre Remo x Paysandu, pela semifinal da Copa Verde

Após gols no Re-Pa, Muriqui perde pênalti contra o Paysandu e vai do céu ao inferno
Artilheiro foi um dos destaques do Leão nas semifinais da Copa Verde, mas saiu com o sentimento amargo

Técnico do Remo lamenta eliminação para o Paysandu: 'Fica o aprendizado'
Leão foi derrotado nos pênaltis, após levar a virada do clube bicolor no tempo normal

"Eu acho que esse descanso é válido. A gente vem em uma sequência de jogos pesada, então esse intervalo vai ser bom para o grupo dar uma descansada e vir forte para os próximos desafios. Sabemos bem da qualidade do Corinthians, um time de Série A, mas no futebol tudo pode acontecer, ainda mais jogando em casa, diante do nosso torcedor. Podemos fazer um bom jogo e sair daqui com a vantagem", acredita. Ao participar da terceira fase, o Leão Azul corre atrás de uma cota de R$ 3,3 milhões, caso avance às oitavas de final.