Copa do Mundo 2022: Holanda vence Senegal e divide liderança do grupo A

Vitória holandesa veio com o gol de cabeça dos meia Cody Gakpo e Davy Klaassen

Aila Beatriz Inete

A Holanda venceu Senegal na primeira rodada do Grupo A da Copa do Mundo de 2022, por 2 a 0. A partida ocorreu nesta segunda-feira (21), no estádio Al Thumamal, e teve gols dos meias Cody Gakpo e Davy Klaassen. Com isso, a Laranja Mecânica fica empatada na liderança da chave com o Equador.

Herói da vitória da Holanda é o jogador mais alto da história das Copas do Mundo
Andries Noppert, do Heerenveen, tem 2,03 e fechou o gol diante de Senegal

Copa do Mundo 2022: saiba quanto as seleções irão ganhar por fase no Mundial do Catar
Competição organizada pela FIFA irá premiar todas as seleções

Copa do Mundo 2022: jogadores chamam atenção com meião furado; entenda o motivo
Os jogadores Saka e Bellingham chamaram a atenção de alguns espectadores, por conta do uso do meião furado; objetivo da prática é aumentar o conforto do jogador dentro de campo

Primeiro tempo sem gols

Mesmo sem gols, o primeiro tempo foi bem movimentado e bem jogado pelas duas equipes. Sem o craque Sadio Mané, Senegal conseguiu ser consistente e criou mais jogadas pelas pontas, com Sarr e Diallo. Já a Holanda, apostou em lançamentos longos e jogadas aéreas, mas a Seleção Senegalesa conseguiu segurá-los.

Segundo tempo de bola na rede

Apesar da Holanda ter a maior posse de bola, os europeus não ofereciam tanto perigo aos senegaleses. Quando estava com a bola, Senegal fazia jogada rápidas pelas pontas e finalizava na meta do goleiro Noppert. Um dos momentos em que os africanos quase abriram o placar foi aos 28 minutos, quando Gueye recebeu livre na entrada da grande área e chutou com força em direção ao gol. O goleiro holandês espalmou para fora.

Copa do Mundo 2022: Torcida do Uruguai provoca Brasil, Argentina e Chile em canção; confira
A torcida Celeste provocou os vizinhos sul-americanos

Copa do Mundo 2022: adversários do Brasil, goleiros da Suíça usam óculos escuros em treino; entenda
Seleção da Suíça enfrenta a Brasileira na segunda rodada, na próxima segunda-feira (28)

Copa do Mundo 2022: jornalista argentina é furtada no Catar e pode escolher pena do suspeito
A jornalista Dominique Metzger fez um boletim de ocorrência e relatou que foi questionada qual seria a punição para quem realizou o crime

Apesar do volume dos Leões, a Holanda acabou sendo mais efetiva. Aos 40 minutos, De Jong cruzou na medida certa para o meia Cody Gakpo, que se antecipou ao goleiro Mendy e cabeceou para o fundo do gol.

Nos acréscimos, em jogada de contra-atraque, Memphis Depay bateu cruzado para o gol, Mendy espalmou para o meio da área e Davy Klaassen pegou o rebote para marcar 2 a 0 para a Holanda.