Remo x Corinthians na Copa do Brasil: relembre a última vez em que se enfrentaram no Mangueirão

A Copa do Brasil 2023 terá novamente o confronto entre Remo x Corinthians, que ocorreu pela última vez há 27 anos

Fábio Will

A CBF definiu nesta quarta-feira (29), os confrontos da Copa do Brasil. O Remo x Corinthians se enfrentam novamente nessa competição após 27 anos. E a lembrança é bem amarga para o clube paraense, que viu a classificação escorrer pelos dedos nos acréscimos com um gol contra de Castor.

Assista aos gols de Remo x Corinthians em 1996

Os jogos ocorreram nos dias 5 e 9 de abril. Em São Paulo (SP), o Remo segurou o Corinthians de Edmundo e Marcelinho Carioca. A partida terminou 0 a 0 e a decisão da vaga ficou para o jogo de volta em Belém.

Remo x Corinthians: Leão Azul faz o primeiro jogo em Belém na Copa do Brasil
Remo terá o Corinthians na terceira fase da Copa do Brasil e início da disputa pela vaga será em Belém

Copa do Brasil: Remo encara o Corinthians na terceira fase da competição
Leão terá o Timão como adversário na terceira fase da Copa do Brasil 2023

Depois de desistência, Remo volta atrás e contrata lateral-direito Lucas Marques, ex-Guarani
Lucas Marques foi anunciado em fevereiro, mas teve lesão diagnosticada que fez o clube desistir do acordo e retomar negociação um mês depois

No dia 9 de abril, com o Mangueirão lotado, o Remo saiu na frente com gol de Júnior. A vitória garantia a classificação para a próxima fase, mas nos acréscimos do segundo tempo, em um chute errado do ataque do Corinthians, a bola sobrou na área e na ânsia de querer afastar o perigo, o jogador castor, do Remo, acabou chutando contra o próprio gol e o Corinthians saiu do Mangueirão classificado.

Após a partida, dirigentes do Remo invadiram o gramado e agrediram a arbitragem e a polícia interviu. Os dirigentes reclamaram do tempo de acréscimos que foi dado.