Paysandu vence Cametá, leva o terceiro lugar no Parazão e garante vaga na Copa do Brasil 2024

Em um jogo tecnicamente morno, os dois times definiram o terceiro e quarto lugar do estadual, mas quem levou a melhor foi o Paysandu, que venceu com gols de Dalberto e Bruno Alves

O Paysandu venceu o Cametá por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (24) em partida que valeu o terceiro lugar do Parazão 2023. Com gol de Dalberto, ainda no primeiro tempo, e Bruno Alves no segundo, os bicolores foram superiores em campo e, além de levarem o terceiro lugar na competição estadual, garantiram vaga na edição da Copa do Brasil de 2024.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Paysandu. Recêêêba!

Ao início da partida os dois times procuraram espaços para alavancar jogadas ofensivas, mas até os primeiros 25 minutos não houve muito o que fazer. Armados num esquema tático 4-3-2-1, Paysandu e Cametá tiveram pouca inspiração. A primeira chance do bicola partiu de Bruno Alves, levantando bola na área, mas a finalização acabou para fora.

Confira a partida na cobertura Lance a Lance de O Liberal

Em seguida foi o Cametá que se lançou, quando Rogerinho tabelou com Pedrão na direita e avançou com velocidade até a linha de fundo. O próprio Rogerinho tentou a finalização, mas Gabriel Bernard fez a defesa. Em linhas gerais, o Paysandu montou um esquema com Fernando Gabriel na armação, abastecendo Bruno Alves na direita e Dalberto na esquerda, enquanto Mário Sérgio, sem muita visibilidade, permaneceu na área.

Paysandu x Cametá

Do outro lado o Cametá veio com uma estrutura semelhante, pondo na função de armador o meia Guilherme, contando com as arrancadas de Pet na direita e Léo Pará na esquerda. Da mesma forma, o centroavante Léo Pará permaneceu apagado por parte do primeiro tempo, tornando o jogo monótono e sem ações contundentes. Ainda na primeira etapa, o Paysandu perdeu Igor Fernandes, que foi substituído por Igor Fernandes.

image Com faixas pedindo a saída da diretoria, torcedores do Paysandu protestam em frente a Curuzu; veja
A torcida bicolor anda invocada com a atual situação do time, que disputa nesta quarta-feira o terceiro lugar do Parazão

image Rival de Remo e Paysandu na Série C descarta acerto com Marcelo Cabo
Clube pernambucano resolveu manter o interino por mais alguns dias

O lance mais agudo dos primeiros 45 minutos foi um ataque bicolor que resultou no gol de Edílson, após boa triangulação na direita. O lateral chutou cruzado e enganou o goleiro, mas a arbitragem anulou o lance, alegando que a bola saiu pela linha de fundo. Na reta final, o Papão foi mais ofensivo e, de tanto forçar, fez um gol legal após escanteio de Bruno Alves, convertido, sem querer, por Dalberto, o primeiro dele pelo clube.

2º Tempo

No retorno do intervalo o Papão veio com uma mudança, saindo o autor do gol, Dalberto, para a entrada de Vinicius Leite, enquanto o Mapará repetiu a onzena inicial, com o objetivo de pressionar o adversário pelo gol do empate, mas quase leva o segundo, ainda aos 4 minutos, depois que Fernando Gabriel perdeu uma chance incrível, na sobra de bola do cabeceio de Mário Sérgio.

O bom momento bicolor logo refletiu em outra boa jogada, que resultou em uma marcação de pênalti. Bruno Alves invadiu a área pela direita e Rayro veio por trás, empurrando o atacante, que foi ao chão. O próprio foi para a cobrança e ampliou o placar em favor do Paysandu, 2 a 0.

Ainda disposto a embolar a partida, o técnico Rogerinho Gameleira promoveu algumas mudanças no time, entre elas a entrada de Cristian no lugar de George, para dar mais volume na saída de bola. E, de fato, o time conseguiu ter maior controle nas ações, preenchendo o campo defensivo bicolor. Wendell, que havia entrado também na segunda etapa, deu algum trabalho para a defesa bicolor.

image Novo contratado do Paysandu, Paulão treina na Curuzu e diz aos jogadores: 'estou no lugar certo'
Zagueiro Paulão foi contratado pelo Papão, mas não joga há mais de sete meses. Atleta pediu a palavra na preleção e citou que não veio a Belém 'passar tempo'

image Torcedores do Paysandu provocam Remo e fazem paródia de música: 'não querem voltar para a Série D'
Leão, no momento, é o lanterna da Série C, com nenhum ponto conquistado nas quatro primeiras rodadas.

Para dar maior rodagem aos reservas, o técnico Marquinhos Santos fez três mudanças de uma só vez, colocando em campo João Vieira, Roger e Naylhor, nas vagas de Geovane, Fernando Gabriel e Filemon, respectivamente. Na prática, o Papão deu mais fôlego ao time. Aos 30, Bruno Alves cobrou escanteio pela direita e o cabeceio de Mário Sérgio passou perto do gol.

Logo depois foi a vez de Wendell, em bela jogada individual pela esquerda, invadir a área e arriscar o chute venenoso, defendido por Gabriel Bernard. Os minutos finais da partida foram de poucas emoções, sendo a última delas a cobrança de falta de Bruno Alves que atingiu o travessão cametaense. Aos 52, o árbitro Marco José Soares de Almeida decretou o fim da partida, que deu ao Paysandu o terceiro lugar no Campeonato Paraense.