Tuna Luso derrota o Carajás e conquista vaga na final do Campeonato Paraense Sub-20

Lusa abriu o placar e conseguiu conquistar vaga sem dificuldades em casa, no Estádio do Souza

Andréia Santana

Está definida a grande final do Campeonato Paraense Sub-20. A Tuna Luso conquistou a segunda vaga para a decisão da competição após derrotar o Carajás por 2 a 1, na semifinal, nesta quarta-feira (27), em partida realizada no Estádio do Souza, em Belém.

A Lusa levou a partida com certa tranquilidade, abrindo o placar aos 35 minutos do primeiro tempo. Com a confiança elevada, no segundo tempo a equipe de base da Águia do Souza fez mais um, esticando mais um pouco a vantagem sobre o Carajás.

image Paysandu vence o Castanhal nos pênaltis e se classifica para a final do Parazão Sub-20
Com disputa emocionante nas penalidades e grandes defesas, Papão garantiu a vaga na grande final da competição

image Categorias de base de Paysandu seguem sem previsão para utilizar as instalações do CT Raul Aguilera
Atletas do sub-17 e do sub-20 realizam treinamentos em campo no bairro da Cidade Nova

image TJD-PA anula partida entre Tuna e Cabanos no Sub-17 e Paysandu avança às semifinais da competição
Justiça entendeu que houve manipulação no resultado de partida da última rodada da segunda fase do torneio. Tuna informou que vai recorrer.

O Carajás não viu oportunidades ao longo do jogo, mas aos 44 minutos do segundo tempo, um pênalti para equipe fez a esperança reacender e eles marcaram um. No entanto, ao longo dos cinco minutos de acréscimo, não conseguiram igualar o placar e perderam a vaga na grande final do Parazão.

Agora, a Tuna se prepara para enfrentar o Paysandu, que conseguiu a classificação para a final após derrotar o Castanhal na última terça-feira (26), nos pênaltis. A grande final, de jogo único, ainda terá a data e local divulgados pela Federação Paraense de Futebol (FPF).