Nos pênaltis, Real Madrid vence Manchester City e avança à semi da Champions; veja os confrontos

No tempo normal, Rodrygo marcou para o Real, enquanto De Bruyne descontou para o City; nas penalidades brilhou a estrela do goleiro Lunin

O Real Madrid garantiu sua vaga nas semifinais da Liga dos Campeões 2023/2024 após um empate por 1 a 1 contra o Manchester City no tempo regulamentar e na prorrogação. Nas penalidades, o time espanhol levou a melhor, com duas defesas cruciais de Lunin.

Sem nenhuma vantagem após o empate emocionante no primeiro jogo, por 3 a 3, o Real Madrid aproveitou um início desatento do City para marcar primeiro, com Rodrygo convertendo um passe de Vinicius Junior.

Após o gol, o controle do jogo passou para a equipe de Pep Guardiola, que pressionou em busca do empate, o qual veio no segundo tempo através de De Bruyne. Ancelotti optou então por uma postura mais defensiva, esperando por oportunidades de contra-ataque que não se concretizaram. O Manchester City, apesar do domínio, não conseguiu mais ameaçar o gol de Lunin.

image Mbappé brilha em campo e ajuda PSG a eliminar o Barcelona pelas quartas da Champions League
O camisa 7 marcou duas vezes e garantiu os franceses na semifinal

image Torcedores do Barcelona são detidos por insultos racistas e nazistas em jogo contra o PSG; assista
Polícia Municipal de Paris flagrou torcedores entoando cantos racistas e fazendo saudações nazistas na partida das equipes pela Champions League

image Vinícius Júnior compõe seleção do ano de 2023 e recebe prêmio FIFPro
O craque recebeu o troféu das mãos de representantes da Fifa, incluindo o ex-técnico Arsène Wenger, durante treino do Real Madrid

Nas penalidades, apesar da defesa de Ederson em uma cobrança de Modric, Lunin brilhou ao defender os chutes de Bernardo Silva e Kovacic, garantindo a passagem do Real Madrid para as semifinais da Champions.

A dupla brasileira, Vinicius Junior e Rodrygo, foi fundamental mais uma vez para a equipe espanhola. Assim como no jogo anterior contra o Manchester City, Vinicius Junior encontrou espaço para servir Rodrygo, que marcou o gol que definiu a partida.

Confrontos

O Bayern de Munique avançou para as semifinais da Liga dos Campeões da UEFA no outro confronto contra o Arsenal. O gol decisivo veio aos 17 minutos do segundo tempo, quando o lateral Kimmich marcou de cabeça, garantindo a vitória por 1 a 0 na Allianz Arena.

Com o placar agregado de 2 a 2 após o jogo de ida em Londres, os bávaros garantiram a vaga. Eles enfrentarão o Real Madrid na próxima fase, que também avançou ao vencer o Manchester City nos pênaltis na Inglaterra. A outra semifinal será entre Borussia Dortmund e PSG.