Estados Unidos batem Irã e se classificam para as oitavas de final da Copa do Mundo de 2022

Gol solitário da partida foi marcado pelo astro americano Christian Pulisic.

Os Estados Unidos venceram o Irã por 1 a 0 e garantiram vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. O gol solitário da partida válida pela terceira rodada do Grupo B do Mundial, disputada no estádio Al Thumama, no Catar, foi marcado pelo atacante Christian Pulisic, aos 37 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, os americanos garantiram a segunda colocação do Grupo B, com cinco pontos conquistados, atrás da Inglaterra, líder da chave. Já os iranianos bateram na trave pelo terceiro Mundial consecutivam e não garantiram vaga nos mata-matas.

image Copa do Mundo 2022: Lateral da Seleção já jogou com atletas ex-Remo e Paysandu; confira
Atualmente no Sevilla-ESP, o gaúcho Alex Telles foi revelado pelo Juventude-RS

image Copa do Mundo 2022: Veja a festa da torcida de Senegal pela classificação às oitavas; vídeo
Senegaleses enfrentarão a Inglaterra no mata-mata do Mundial

image Copa do Mundo de 2022: Brasil terá time 100% reserva diante de Camarões na sexta-feira (2)
Com a decisão de poupar os titulares, Tite deve começar a montar a equipe no treino desta quarta-feira (30)

O próximo compromisso dos Estados Unidos na Copa Será no sábado (3), às 12h, no estádio Khalifa, contra a Holanda, pelas oitavas de final da Copa do Mundo.

O jogo

Os Estados Unidos foram superiores na etapa inicial. O time criou chances e não permitiu chutes a gol do Irã. Além disso, a disposição nas divididas chamou atenção. Desde o início, os americanos buscaram as bolas alçadas na área, mas vinham esbarrando no bom posicionamento da zaga iraniana. Isso até que, aos 37 minutos, McKennie acertou excelente lançamento para Dest, que deu assistência de cabeça para Pulisic abrir o placar. Os EUA ainda tiveram um gol anulado de Weah por impedimento no finalzinho.

image Copa do Mundo 2022: Brasil irá estrear camisa azul em partida contra Camarões
A camisa com estampa de onça será usada pela terceira rodada do grupo G

Até a metade do segundo tempo, o Estados Unidos continuaram mantendo o domínio da partida. No entanto, o Irã promoveu substituições que fizeram com que a equipe se lançasse mais ao ataque e buscasse o gol de empate, que daria a vaga nas oitavas à equipe asiática. Com o passar do tempo, os iranianos passaram a fazer uma blitz em busca do gol e protagonizaram emoções nos minutos finais com finalizações perigosas, que foram pra fora ou defendidas pelo goleiro Turner, dos Estados Unidos.