Copa do Mundo 2022: Brasil usa três goleiros pela primeira vez em Mundiais; entenda

Aos 35 minutos do segundo tempo da goleada contra a Coreia do Sul, Tite trocou Alisson por Weverton.

O Brasil venceu a Coreia do Sul por 4 a 1 pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022 nesta segunda-feira (5). Com a goleada definida no segundo tempo, Tite aproveitou para dar uma chance ao único dos 26 convocados que não tinha jogado ainda, o goleiro Weverton. Com isso, o treinador da Seleção promoveu um feito histórico. Pela primeira vez na história das Copas, a Amarelinha usou todos os goleiros convocados para o torneio.

Copa do Mundo 2022: Brasil goleia a Coreia do Sul e está nas quartas; veja fotos exclusivas
A partida foi disputada na tarde desta segunda-feira (5), no Estádio 974

Ex-Remo, goleiro Weverton estreia pelo Brasil na Copa do Mundo de 2022
Arqueiro defendeu as cores do Leão Azul em 2007, no início da carreira.

Copa do Mundo 2022: Após goleada sobre a Coreia, Seleção Brasileira homenageia Pelé
Jogadores levaram uma faixa e foto do Rei do Futebol para o gramado

Titular desde o início da competição, o goleiro Alisson, do Liverpool (Inglaterra), deu lugar a Ederson na partida contra Camarões, pela última rodada da primeira fase. Naquele jogo, o Brasil utilizou time reserva e usou todos os jogadores de linha possíveis no Mundial.

No entanto, como Ederson jogou a partida completa contra Camarões, Weverton não teve oportunidade de defender a meta da Amarelinha. A chance apareceu aos 35 minutos da etapa final, no estádio 974, contra a Coreia do Sul.

Goleiro substituído pela segunda vez

Já houve outras ocasiões em Copas do Mundo em que o goleiro reserva do Brasil precisou entrar em ação. No entanto, antes da saída de Alisson para a entrada de Weverton, apenas em uma única oportunidade a Seleção fez uma substituição de goleiros durante o jogo.

Em 2006, durante a partida entre Brasil e Japão, pela última rodada da fase de grupos do Mundial da Alemanha, o goleiro Dida foi substituído por Rogério Ceni. O arqueiro do São Paulo ficou em campo alguns minutos e viu a Seleção sacramentar outra goleada, também por 4 a 1.