É campeão! Paysandu empata com o Remo e conquista o Campeonato Paraense de 2024; vídeo

Os dois times empataram no tempo normal, mas no agregado, o bicolor paraense foi superior, vencendo por 3 a 1 e garantindo o 50º título estadual da sua história

O Pará tem dono e duas cores! Confirmando o favoritismo que o acompanhou por todo o campeonato, o Paysandu faturou o 50º título estadual e reforçou a escrita de maior vencedor estadual. Em campo, os bicolores empataram com o Clube do Remo em 1 a 1. Nicolas assinou de pênalti o gol do título e a artilharia do Parazão, com 11 gols. Ronald descontou para os azulinos. No placar agregado, o Paysandu venceu por 3 a 1 e presentou a fiel bicolor com mais uma conquista para a história do maior campeão da Amazônia.

Assista aos melhores momentos

Confira como foi o Re-Pa lance a lance.

Re-Pa começou intenso

Repetindo o desempenho do início do jogo passado, o Remo começou a partida com ampla vantagem, lançando inúmeros ataques, sobretudo pelo corredor esquerdo, com Ronald explorando a velocidade para cima da defesa bicolor. O elo final das jogadas recaia no centroavante Ribamar, que, definitivamente, se tornou o apêndice do time, tamanha a capacidade de desperdício. Foram pelo menos quatro oportunidades no primeiro tempo, onde o camisa nove conseguiu, no máximo, despertar a ira do torcedor azulino.

Aos 22, Ronald serviu o companheiro em cruzamento rasteiro na grande área, mas o centroavante finalizou para fora. A falta de sintonia do atleta acabou custando caro ao trabalho do treinador azulino, que tirou Ribamar de campo aos 37 do primeiro tempo, para o lugar de Ytalo. O atleta deixou o campo sob uma chuva de vaias, enquanto o adversário crescia no jogo e dava trabalho para a zaga remista.

image Meio século de conquistas! Paysandu é campeão do Parazão e abre vantagem em títulos sobre o Remo
Papão conquistou neste domingo (14), no Mangueirão, o seu 50º título do Campeonato Paraense. O Papão possui na história meio século de triunfos tem a hegemonia no futebol estadual.

image Veja as avaliações e notas dos jogadores do Remo no segundo Re-Pa da final do Parazão
Leão empatou com o maior rival, mas não conseguiu conquistar o título paraense. Placar agregado da final do Campeonato Paraense ficou 3 para o Paysandu e 1 para o Remo

Do outro lado, o Paysandu se manteve atento às oportunidades, jogando preferencialmente no erro adversário, com maior presença dos atacantes. Jean Dias foi bastante acionado e, dentro do possível, abasteceu os companheiros. Ao 37, o atacante avançou pela esquerda e rolou para Robinho, que deu a bola para Edinho e, este, por sua vez, finalizou sem força.

2º Tempo de mudanças

image Paysandu comemora título paraense em cima do Remo (Cristino Martins / O Liberal)

Na volta do intervalo, os dois times vieram sem mudanças e, novamente, o Remo tomando a iniciativa sem sucesso. Logo aos dois minutos, Ronald desceu até a linha de fundo e cruzou a bola, desta vez para Sillas, que chutou para fora. Os primeiros lances, no entanto, mostraram um segundo tempo mais equilibrado, até a entrada de Edinho na grande área, sendo puxado por Ícaro. O árbitro assinou a penalidade e expulsou o zagueiro remista. Nicolas correu para a bola e bateu no ângulo direito de Rangel, abrindo o placar no Mangueirão.

Apesar do placar, o Remo se manteve vivo em campo e conseguiu empatar a partida com Ronald, aos 16, em um belo chute alto na grande área. A partir dos 20, a partida ficou mais truncada, com alguns cartões amarelos distribuídos, incluindo para a dupla de ataque bicolor. Aos poucos as duas equipes foram mudando peças para chegar com fôlego ao fim do jogo. No lado bicolor, Gabriel Bispo, Netinho e Ruan Ribeiro substituíram João Vieira, Edinho e Jean Dias, respectivamente. Na reta final da partida, o Remo ainda perdeu Ytalo, que sentiu dores e saiu de campo, deixando o Remo com dois a menos em campo.

O árbitro Paulo Cesar Zanovelli deu seis minutos de acréscimos, tempo suficiente para a torcida bicolor engolir o estádio com cânticos que exaltam a supremacia bicolor. Em campo, os jogadores seguravam a partida trocando passes no campo de defesa, contando os segundos para o apito final. Como num enredo programado, o Paysandu foi contando os minutos, até que, aos 51, pode soltar mais um grito de Campeão Paraense.