Palmeiras goleia o Liverpool-URU e encaminha classificação na Libertadores

O Verdão fez uma bela exibição no estádio Centenário e agora precisa de um empate para avançar às oitavas de final

O Palmeiras enfrentou e venceu o Liverpool-URU, na noite desta quinta-feira (09), em jogo válido pela quarta rodada do Grupo F da Libertadores. Raphael Veiga (duas vezes), Endrick, Rony e Gustavo Gómez deram vida à goleada por 5 a 0.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a 10 pontos e praticamente assegurou sua vaga na próxima fase da competição. O Independiente fica logo atrás, seguido por Liverpool e San Lorenzo, todos com quatro pontos.

O primeiro tempo começou com poucas oportunidades, ambos os times se estudando. A primeira chance clara veio aos 16 minutos, com Veiga acertando a trave após um belo chute de fora da área. Aos 35, Garcia teve uma chance, mas Weverton fez a defesa. Aos 44, Raphael Veiga abriu o placar com um forte chute de perna direita que acertou o travessão.

image Presidente do Palmeiras, Leila Pereira disponibiliza avião para levar mantimentos ao RS
Aeronave, que transporta a delegação para os jogos, será utilizada para levar alimentos e outros produtos para as vítimas das chuvas e enchentes no Rio Grande do Sul

image Imprensa italiana afirma que Chelsea tem acerto verbal para contratar Estevão, joia do Palmeiras
O garoto de 17 anos estreou em 2023 na equipe profissional do Verdão

image Abel Ferreira faz pedido pela permanência de Estevão no Palmeiras; ‘não vendam este jogador’
O técnico também destacou as qualidades do atleta após a vitória contra o Botafogo na última quinta-feira(02)

Na segunda etapa, o jogo se animou mais cedo. Aos 5 minutos, Luciano Rodríguez parou na defesa do goleiro palmeirense em uma cobrança de falta. Aos 25, Veiga marcou seu segundo gol após assistência de Endrick. Aos 36, em cobrança de escanteio, Rony desviou de cabeça e Endrick completou para o gol. Aos 45, Rony fez o quarto gol após passe de Flaco. No último lance, o árbitro marcou pênalti para o Palmeiras após falta sobre Rony, e Gustavo Gómez converteu.

Com isso, o Palmeiras fechou o jogo com uma vitória por 5 a 0 sobre o Liverpool. Agora, a equipe volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Athletico-PR, e depois retornará à Libertadores para jogar contra o Independiente del Valle, na quinta rodada da competição.