Mundial de Clubes: Gerson é expulso contra o Al-Hilal e desfalca o Flamengo ainda no 1º tempo

Clube carioca terminou o primeiro tempo perdendo por 2x1; o meio-campista, que foi a grande contratação da temporada, foi expulso por conta de uma simulação de pênalti e por uma falta dentro da área

Gabriel Mansur

O volante Gerson, de 25 anos, foi expulso no final do primeiro tempo após fazer uma falta dentro da área, resultando em um segundo pênalti para o Al-Hilal na semifinal do Mundial de Clubes, na partida desta terça-feira (7). O Flamengo terminou a primeira etapa do jogo perdendo por 2x1

image Diretoria do Flamengo pede afastamento de árbitros da Supercopa por lance polêmico; veja
Clube carioca enviou um ofício à CBF onde pede o afastamento de Wilton Pereira Sampaio e Rodrigo Ferreira; Flamengo reclama de lance que deu o gol da vitória para o Palmeiras

image Presidente da Conmebol promete prêmio milionário caso Flamengo conquiste o Mundial de Clubes
Equipe brasileira poderá receber mais de R$25 milhões com a conquista do Mundial; Flamengo poderá enfrentar Real Madrid de Vinicíus Júnior na final

image Flamengo anuncia retorno de Gerson ao time: 'O coringa está de volta'
O jogador que pertencia ao Olympique de Marselha volta ao rubro-negro após ter deixado o time em 2021

Gerson voltou para o clube carioca no início deste ano, após passagem pelo time francês Olympique de Marselha. O meio-campista foi destaque no Flamengo em 2019, quando foi comprado do Roma pelo clube rubro-negro. Ao todo, o jogador conquistou dois Brasileirões, duas Supercopas, uma Libertadores e uma Recopa

O Flamengo sonha em conquistar o segundo título mundial e joga nesta terça-feira contra o Al Hilal, na semifinal do Mundial de Clubes. O meio-campista foi a maior contratação do time carioca neste ano, mas desfalcou o clube na partida desta terça.

O jogador recebeu um primeiro cartão amarelo após o juiz interpretar que Gerson teria simulado um pênalti, quando o Flamengo já perdia por 1x0. No fim da primeira etapa, um lance dentro da área levou o árbitro ao VAR, resultando em um segundo amarelo para o volante e um pênalti para o Al-Hilal, que marcou o segundo gol. Com isso, a partida foi para o intervalo com o clube saudita vencendo por 2x1.

O vencedor do confronto de hoje enfrentará o vencedor da partida entre Al Ahly e Real Madrid, que ocorrerá na próxima quarta-feira, 8 de fevereiro. A final do Mundial de Clubes, que ocorre no Marrocos, será disputada no sábado, 11 de fevereiro, às 16h.

(Estagiário Gabriel Mansur, sob supervisão do editor executivo de OLiberal.com, Carlos Fellip)