Copa do Brasil de 2023: Saiba os possíveis adversários de Remo, Tuna e Águia de Marabá na 1ª fase

Leão Azul deve enfrentar equipes da Série D e Águia do Souza poderá fazer "clássico português" com o Vasco.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou os critérios que serão usados no sorteio que vai definir os confrontos da 1ª fase da Copa do Brasil de 2023. Assim como ocorreu nas edições anteriores do torneio, 80 participantes foram divididos em oito potes, com base no ranking de clubes da entidade.

image Conmebol divulga ranking Sul-Americano e Paysandu está à frente de clubes tradicionais do Brasil
Papão é o único clube do Norte a disputar a Copa Libertadores

image Taça da Libertadores do Flamengo pode ter sido quebrada em visita a Macapá; veja
Os troféus do time, incluindo a taça da Copa do Brasil 2022, passaram o dia expostos a torcedores rubro-negros da cidade

image Comemoração pelo tri Mundial da Argentina tem festa e bandeira do Brasil atirada ao chão; vídeo
Os Hermanos não cansam de comemorar a conquista histórica, sobrando até para a bandeira do Brasil, que tem sido alvo de 'zoações brabas' por toda Argentina

Os clubes da 1ª fase foram ordenados de acordo com o Ranking Nacional de Clubes (RNC) de 2022. Eles foram divididos em potes com 10 equipes cada. Apenas três equipes paraenses disputam esta etapa da competição: Remo, Tuna e Águia de Marabá.

De acordo com o regulamento da Copa do Brasil, os potes vão de A a H. Os confrontos serão feitos entre A x E, B x F, C x G e D x H.

Veja os possíveis adversários das equipes paraenses

Atual campeão paraense, o Remo foi alocado no pote C. Seguindo o regulamento do torneio, o Leão deverá enfrentar, na primeira fase, adversários do pote G, que possui as seguintes equipes:

Tuna Luso

Terceira colocada no Parazão de 2022, a Tuna Luso foi alocada no pote F, segundo a CBF. Dessa forma, a equipe enfrentará na primeira fase clubes que estão no pote B, composto por:

Águia de Marabá

Classificada como quarta colocada no Parazão de 2022, o Águia de Marabá é a equipe do Pará pior ranqueada na Copa do Brasil. Por isso, o clube foi alocado no pote H, que enfrentará times do pote D, formado por:

Paysandu na terceira fase

O Paysandu é a única equipe paraense classificada para a terceira fase da competição. O clube garantiu a vaga após conquistar a Copa Verde de 2022. Além do time azulino, garantem lugar nesta etapa do campeonato os brasileiros classificados para a Libertadores, o campeão da Copa do Nordeste e o campeão da Série B.

Regulamento

A primeira fase será disputada em jogo único, com a equipe melhor ranqueada atuando fora de casa. Além disso, o visitante terá a vantagem de se classificar em caso de empate no tempo normal.