Copinha 2023: Remo vence Nacional-SP e avança à terceira fase

Partidaa ocorreu na tarde desta sexta (13), no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo.

O Remo segue fazendo história na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Depois de terminar a primeira fase em primeiro lugar do Grupo 31 do torneio, o Simba venceu o Nacional-SP por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira (13), no estádio Nicolau Alayon, e avançou no mata-mata da Copinha. O gol solitário da partida foi marcado por Renan Tiago, aos sete minutos do primeiro tempo.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Remo. Recêêêba!

Veja como foi a partida

O Remo, agora, espera o adversário na próxima fase, que será definido ainda esta tarde. O Simba vai encarar no mata-mata seguinte o vencedor da partida entre XV de Piracicaba e Fortaleza, que ocorre na Rua Javari, a partir das 15h.

image Remo: Principal contratação, Muriqui sobre artilharia: ‘Não vou estipular meta’
Jogador explicou em entrevista coletiva no Estádio do Baenão que vai depender de como ser escalado

image Remo, Paysandu e Tuna Luso homenageiam Belém pelos seus 407 anos
Belém fez aniversário e os principais clubes da Metrópole da Amazônia não deixaram passar a data em branco

image Ausência paterna: filha de Leandro Carvalho segue sem ser procurada pelo jogador, ex-Remo e Paysandu
Menina irá completar 2 anos de idade sem ter qualquer momento vivenciado com o atacante, mesmo com passagem recente por Belém, quando atuou no Leão

As datas e horários da terceira fase da Copinha ainda não foram definidas pela Federação Paulista de Futebol (FPF). No entanto, de acordo com a tabela básica do torneio, é possível que o Leão volte a campo já no domingo (15). Ainda não se sabe qual estádio vai receber a partida.

O jogo

O Leão adotou diante do Nacional-SP uma postura similar a outros confrontos na Copinha. O Simba marcava na linha do meio de campo e esperava o adversário avançar para sair nos contra-ataques. O time azulino tentava se valer das roubadas de bola, no centro de campo.

Em uma dessas jogadas, o Simba chegou ao gol. Henrique partiu pelo meio, tabelou com Ely pela esquerda e emendou um bom cruzamento para Renan Tiago. O meia azulino chegou batendo dentro da área, mandou para as redes e abriu o placar para o Leão.

Na sequência da primeira etapa, o Remo manteve a mesma estratégia e continuou agredindo o Nacional. A equipe paulista, por sua vez, tentava ajustar a marcação dentro de campo para poder chegar ao gol azulino. A nova postura do Naça fez com que a equipe crescesse no final dos 45 minutos iniciais.

No segundo tempo, o Nacional foi dono do jogo em grande parte do tempo. As boas investidas da equipe paulista obrigaram o goleiro Ruan a fazer intervenções importantes, que impediram o empate no placar. No entanto, quando a pressão do Naça parecia maior, Alexander Araújo foi expulso, após fazer dura falta em Felipinho.

A partir disso, o Simba passou a controlar o resultado. O time azulino gastou tempo com a bola no pé e esperou o juiz apitar o final do jogo.