De virada, Remo vence Cruzeiro no Baenão e parte em vantagem na 3ª fase da Copa do Brasil; vídeo

Leão derrotou a Raposa e se classifica até com o empate no duelo de volta

A freguesia continua. O Remo venceu o Cruzeiro por 2 a 1, de virada, no Baenão, para garantir a vantagem no duelo da terceira fase da Copa do Brasil. Os gols foram marcados por Willian Oliveira (contra) e Daniel Felipe para o Leão. Rodolfo marcou o da Raposa. Quando a partida ainda estava 0 a 0, Vinícius ainda defendeu um pênalti e manteve o clube azulino vivo. Com o resultado, o tabu de mais de 40 anos do Remo sem perder para o Cruzeiro continua.

Reencontro

A próxima partida ocorre na quarta-feira, dia 11 de abril, às 19h30, no Mineirão. Em caso de vitória por um gol de vantagem do Cruzeiro, a partida vai para os pênaltis. Para que o Leão seja eliminado, precisa perder por dois ou mais de diferença. O jogo tem transmissão lance a lance pelo portal OLiberal.com.

VEJA COMO FOI O JOGO LANCE A LANCE

O jogo

O técnico do Remo, Paulo Bonamigo, apostou em duas mudanças no time titular: Erick Flores no lugar de Marciel, no meio-campo, e Fernandinho no lugar de Rodrigo Pimpão, que não pode atuar na Copa do Brasil, por ter jogado esta edição com o Operário.

Mas quem mais apareceu no primeiro tempo, pelo lado azulino, foi o atacante do Remo, Bruno Alves. Com o cruzamento efetivo como uma de suas características, foi onde o Remo buscou apoio para chegar ao ataque, enquanto o Cruzeiro ficava mais com a bola, mas sem perigo.

Emoções ficaram para o 2° tempo

Já no segundo tempo, o cenário mudou e os goleiros foram importantes nos primeiro minutos, especialmente o ídolo azulino, Vinícius.

Aos três minutos da etapa final, o árbitro marcou pênalti do zagueiro Daniel Felipe em Jajá. No entanto, o camisa '1' do Leão caiu no canto esquerdo e pegou a cobrança de João Paulo. Pouco depois, Vinícius apareceu novamente, mostrando todo seu tempo de reação, em um chute cruzado de Daniel Junior, dentro da área.

Na sequência, foi o Remo que esbarrou no goleiro. Brenner deu um passe de trivela para Bruno Alves, que chutou cruzado, a meia altura, para a intervenção Rafael Cabral.

Gols e mais gols...

Com tantas chances na etapa final, o gol parecia ser questão de tempo. E foi. Aos 21, Jajá fez jogada individual na esquerda e cruzou rasteirinho na área. Rodolfo apareceu de carrinho só para empurrar e abrir o placar.

Bola parada foi a resposta

Mas não demorou muito para o empate e foi na bola parada que o Remo reagiu. Aos 27, Marlon cobrou falta na área e Willian Oliveira jogou contra o próprio patrimônio. Um a um.

Aos 33, novamente em uma cobrança de falta de Marlon, Ricardo Luz deu uma 'casquinha' na bola, que sobrou para Daniel Felipe cabecear e virar o jogo.

Tanto o Cruzeiro, com João Paulo, e o Remo, com o estreante Vanílson, poderiam ter marcado no fim da partida. Mas ambos desperdiçaram e o Remo arrecadou a vitória.

Remo x Cruzeiro

Campeonato Brasileiro Série C

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)

Assistentes: Nailton Júnior de Souza Oliveira (CE) e Renan Aguiar da Costa (CE)

Quarto árbitro: Andrey da Silva e Silva

Gols: Willian Oliveira (contra) aos 27/2T e Daniel Felipe (REM) aos 33/2T; Rodolfo aos 21/2T

Cartões amarelos: Renan Castro e Uchôa (REM); Zé Ivaldo, Willian Oliveira, Miticov e João Paulo

Remo: Vinícius; Ricardo Luz, Daniel Felipe, Marlon, Leonan (Renan Castro); Uchôa, Curuá (Marciel), Erick Flores (Gedoz); Bruno Alves, Fernandinho (Ronald) e Brenner (Vanílson).

Técnico: Paulo Bonamigo.

Cruzeiro: Rafael Cabral; Rômulo, Lucas Oliveira, Zé Ivaldo e Rafael Santos (Matheus Bidu); Willian Oliveira (Adriano), Miticov (Pedro Castro), João Paulo; Waguinho (Daniel Júnior), Jajá (Marcelinho) e Rodolfo.

Técnico: Paulo Pezzolano.