Com gol de Nicolas, Paysandu vence o Santa Rosa na estreia do Parazão

O jogo começou com ambos os times buscando espaço, mas o Papão levou a melhor no início do segundo tempo

Laiana Damasceno

Em uma noite de retorno e estreia no estádio do Mangueirão o Paysandu deu o pontapé inicial no Campeonato Paraense 2024. Com uma vitória sobre o Santa Rosa, por 1 a 0 neste sábado (20), o Papão, que enfrentou alguns sustos no primeiro tempo, demonstrou superioridade no segundo, garantindo uma atuação positiva na primeira rodada.

WhatsApp: saiba tudo sobre o Paysandu

image Autor do gol da vitória do Paysandu, Nicolas revela problemas antes de jogo do Parazão: ‘passei mal’
Jogador disse que teve “noite conturbada”, mas que conseguiu superar os problemas para ajudar o Papão diante do Santa Rosa.

image Com desfalques, Paysandu estreia na temporada 2024 diante do Santa Rosa, no Mangueirão
Partida é válida pela primeira rodada do Parazão. Referência da equipe, atacante Nicolas já foi regularizado e está apto para entrar em campo.

image Parazão 2024: O Liberal lança guia completo do Campeonato Paraense; baixe aqui
O suplemento foi produzido especialmente para os torcedores paraenses acompanharem todas as informações sobre as 12 equipes que lutam pelo título estadual; o suplemento em formato tabloide terá oito páginas, muita informação e curiosidades

1º Tempo

O jogo começou com ambos os times buscando espaço e tentando impor seu ritmo. O Santa Rosa, determinado a surpreender, acumulou jogadores na área, formando uma barreira defensiva na tentativa de conter o avanço bicolor. No entanto, o Paysandu logo demonstrou qualidade técnica, amadurecendo ao longo da partida.

VEJA COMO FOI O JOGO LANCE A LANCE

O Santa Rosa conseguiu causar alguns pequenos sustos à defesa do Paysandu, mas o goleiro bicolor se mostrou seguro, evitando que qualquer ameaça se concretizasse. O primeiro tempo não teve muitas chances de gol. Um dos lances mais perigosos foi após um escanteio cobrado por Edinho, que mostrou boa movimentação. Além dele, o lateral-esquerdo Bryan, com velocidade e ganhando praticamente todas as jogadas, acabou sendo um dos destaques positivos da equipe.

Paysandu e Santa Rosa se enfrentam na primeira rodada do Parazão

2º Tempo

O ponto de virada ocorreu logo no início do segundo tempo, aos 2 minutos. O ídolo da torcida bicolor, atacante Nicolas, demonstrando sua categoria, aproveitou uma jogada construída pelo time alviceleste. Bryan, pela esquerda, fez um drible e acionou Edinho na ponta. Com visão de jogo apurada, Edinho cruzou rasteiro para o centro da área, onde Nicolas só teve o trabalho que empurrar a bola para o fundo das redes, abrindo o placar para o Papão.

A partir desse momento, o time bicolor consolidou seu domínio, controlando as ações e buscando ampliar a vantagem. O Santa Rosa teve uma grande chance de marcar aos 9 minutos, depois de um erro de Wanderson, mas o atacante do Macaco-Preto tentou de cobertura e errou.

Aos 20 minutos, Hélio dos Anjos mudou completamente o meio de campo, tirando Val Soares, Gabriel Bispo e Juninho, para colocar Netinho, João Vieira e Biel. Já aos 26 minutos, depois de um lance inacreditável, após contra-ataque puxado por Nicolas, João Vieira chutou para fora. Já no final do jogo, João Vieira tentou mais uma vez, mas perdeu após duas defesas do goleiro Cláudio Vitor.

Ainda no finalzinho o Santa Rosa quase marcou o que seria um balde de água fria no Papão. A bola, porém, bateu na trave.

Ao final do confronto, a torcida bicolor, que compareceu em peso ao Mangueirão, celebrou a estreia vitoriosa do Papão. O técnico Helio dos Anjos e os jogadores demonstraram confiança e prometeram empenho nas próximas partidas, aumentando as expectativas dos torcedores para uma temporada com ainda mais conquistas.

O Paysandu sai de campo com os três pontos e a certeza de que está no caminho certo para a próxima partida que acontece na quarta-feira (24), diante do Canaã, no Estádio São Benedito. Já o Santinha enfrenta, no mesmo dia, o São Francisco, no CT do Japiim, em Castanhal.