Liverpool vence City e conquista a supercopa da Inglaterra, primeiro título da temporada

Darwin Nuñez entrou na segunda etapa, participou da jogada do pênalti convertido por Salah e ainda anotou seu primeiro gol pelos Reds.

O Liverpool venceu o Manchester City por 3 a 1 e conquistou o título da Supercopa da Inglaterra neste sábado (30), no King Power Stadium, em Leicester. Alexander-Arnold, Salah e Darwin Nuñez marcaram para os Reds. Julian Alvarez fez o gol solitário dos Citizens.

A partida começou animada, e o Liverpool teve a primeira grande chance pouco após a bola rolar. Aos três minutos, Salah recebeu lançamento de Fabinho pela direita, driblou Cancelo, mas bateu pelo lado de fora da rede do gol. O Manchester City respondeu com De Bruyne, finalizando da entrada da área ao lado do gol.

Aos 20 minutos, Alexander-Arnold recebeu passe da entrada da área e finalizou com desvio em Aké para abrir o placar para os Reds. Tímido no jogo, Haaland teve sua primeira oportunidade aos 33 minutos ao receber cruzamento, ganhar do defensor e bater para defesa de Adrian.

No início da segunda etapa, Mahrez recebeu lançamento na área, limpou a marcação e bateu a queima-roupa para defesa de Adrian. Aos 18 minutos, Darwin Núñez saiu na cara do gol após passe de Henderson, mas finalizou para grande defesa de Ederson.

Aos 24 minutos, Phil Foden recebeu cruzamento pelo lado esquerdo e chutou para defesa de Adrian, mas Julian Álvarez completou para o gol no rebote, em lance que passou por análise do VAR por um possível impedimento na jogada. Aos 37 minutos, Salah colocou o Liverpool novamente na frente após converter cobrança de pênalti marcado com o auxílio do árbitro de vídeo.

Nos acréscimos, Robertson recebeu cruzamento e escorou para Núñez ampliar de cabeça. Nos minutos finais, Haaland perdeu chance inacreditável após rebote de Adrian em finalização de Foden e bateu no travessão com o goleiro caído.