Remo vence a Aparecidense-GO fora de casa respira na Série C do Brasileiro

Remo conquistou uma vitória importante na Série C e momentaneamente sai da zona de rebaixamento

Fábio Will

O Remo venceu a Aparecidense-GO pelo marcador de 2 a 0, na tarde deste domingo (11), jogando no Estádio Aníbal Toledo e deu uma “respirada” na Série C do Campeonato Brasileiro. O Leão Azul conquistou a primeira vitória fora de casa na competição nacional e melhorou seu desempenho na luta contra o rebaixamento.

VEJA COMO FOI O JOGO LANCE A LANCE

O time comandando pelo técnico Ricardo Catalá voltou a fazer uma partida consistente, criando chances, mas teve algumas dificuldades no sistema defensivo, com o goleiro Vinícius salvando o time em duas oportunidades. Os gols azulinos foram marcados pelos atacantes Pedro Vitor e Fabinho, um em cada tempo.

Golaço

Na parte ofensiva, com o retorno de Pablo Roberto, o Leão ganhou qualidade ao lado de Rodriguinho e conseguiu impor seu jogo desde o início. E foi logo no começo da partida que o Remo abriu o marcador, com um golaço do atacante Pedro Vitor, que recebeu na entrada da área, saiu de dois marcadores, escapou da falta e acertou um chutaço no ângulo, sem chances para o goleiro da Aparecidense-GO, aos 5 minutos, Leão 1 a 0.

Equilíbrio e Vinícius salvando

Após o gol equipe goiana foi para cima, cadenciou o jogo em busca do empate e o goleiro Vinícius apareceu em duas ótimas chances, salvando o clube paraense. Ao mesmo tempo em que o Remo foi pressionado, o Leão também foi criando oportunidades nos espaços deixados pela Aparecidense.

VEJA AS FOTOS DO JOGO

remo x aparecidense

Placar ampliado e tranquilidade

No segundo tempo a técnico Ricardo Catalá fez uma substituição e promoveu a saída do meio-campista Pablo Roberto por Claudinei. O Remo ganhou um pouco mais de movimentação e cadenciou o jogo e foi assim que chegou ao segundo gol, após erro na saída de bola da Aparcidense, a bola foi virada para esquerda, Rodriguinho recebe, tira a marcação e cruza rasteiro, a bola sobra para Fabinho, que fuzilou e saiu para o abraço, ampliando o placar para o Leão Azul, aos 19 minutos do segundo tempo, 2 a 0.

Mudanças e defesa sem tomar gols

Após o gol Ricardo Catalá trocou algumas peças, promovendo as entradas de Leonan, Jean Silva, Richard Franco Lucas Mendes. A postura do Remo continuou a mesma, tocando a bola, criando chances, mas não conseguia o último passe para as finalizações. Por outro lado, a Aparecidense tentava de todas as formas diminuir o placar, mas não conseguia atacar de forma organizada e abusou de levantamentos na área azulina, que dessa vez, não vacilou e fechou a partida sem tomar gols.

Panorama

Com o resultado o Remo chegou aos 8 pontos e ganhou várias posições e saindo da zona de rebaixamento de forma momentânea, ocupando a 15ª posição, porém, pode retornar ao Z-4 após a finalização da rodada, que termina nesta segunda-feira (12), com Paysandu x São Bernardo-SP, jogo que interessa diretamente ao Remo, já que o Paysandu, seu maior rival, entrou na zona de rebaixamento e é um concorrente direto.

Ficha técnica – Aparecidense-GO 0 x 2 Remo – 8ª rodada da Série C

Local: Estádio Aníbal Toledo – Aparecida de Goiânia (GO)

Data: 11.06.2023

Horário: 16h30

Árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS)

Auxiliares: José Eduardo Calza (RS) e Otávio Legramanti (RS)

Quarto árbitro: Eduardo Tomaz de Aquino Valadão (GO)

Cartões amarelos: Vanderley, Rafa Marco e Alex Henrique (APA); Pablo Roberto (REM)

Gols: Pedro Vitor 5’/1T (REM) e Fabinho 19’/2T (REM)

APARECIDENSE: Pedro Henrique; David, Vanderley, Léo Rigo e Rodrigues; Naldo (Jackson), Du Fernandes e Raphael Luz (Robert); João Diogo (João Pedro); Rafa Marco (Luís Araújo) e Alex Henrique. Técnico: Hemerson Maria.

REMO: Vinícius; Lucas Marques (Lucas Mendes), Diego Ivo, Diego Guerra e Kevin; Anderson Uchôa, Pablo Roberto (Claudinei) e Rodriguinho (Leonan); Pedro Vitor (Jean Silva), Muriqui (Richard Franco) e Fabinho. Técnico: Ricardo Catalá.