Remo segura empate até os acréscimos, leva gol do São José e perde mais uma na Série C

A situação do Clube do Remo anda cada vez mais perigosa neste início de Série C; depois de sair atrás, os remistas empataram, mas cederam o gol que decretou a quarta derrota e a continuidade na lanterna da competição

Mais uma vez o Clube do Remo sai de campo desconhecendo a vitória. Desta vez, o Leão Azul foi até Porto Alegre enfrentar o São José. Apesar do empenho em campo, os azulinos perderam por 2 a 1, depois de sustentar o empate até os 51 minutos do segundo tempo. Com a nova derrota, a equipe paraense se mantém na última posição da Série C e na próxima terça-feira (30) enfrenta o Confiança, em Belém

Whatsapp: saiba tudo sobre o Remo. Recêêêba!

O gramado sintético do estádio Francisco Novelletto foi molhado minutos antes da partida, e quando a bola rolou, o Clube do Remo nitidamente se viu em sérias dificuldades para trabalhar a bola, deixando os donos da casa jogarem soltos por boa parte do primeiro tempo. Tanto prova que as primeiras oportunidades contundentes vieram do São José, que aos 14 minutos conseguiu abrir o placar, após arrancada de Sillas pela esquerda. O jogador cruzou na grande área e a bola resvalou em Karl, sobrando em seguida para Zé Andrade abrir o placar.

A vantagem gaúcha deixou o time azulino um tanto inquieto e aos poucos algumas jogadas foram saindo, a maioria costurada através do da troca rápida de passes até a linha de fundo. Em uma delas, aos 19, Leonan avançou pela esquerda e cruzou rasteiro para o meio da área. Pedro Vitor finalizou no gol, mas Fábio Rampi fez ótima defesa e evitou o empate.

image Marcelo Cabo critica gramado e lamenta quarta derrota do Remo na Série C: 'O resultado foi injusto'
O treinador azulino precisou, mais uma vez, se explicar, após novo desastre em campo, que afundou o Leão Azul na lanterna da competição

image Águia de Marabá entra com Mandado de Garantia pedindo que final do Parazão seja no Mangueirão
O clube marabaense alega que o estádio azulino não oferece condições de segurança para seus torcedores, já que, por lei, o time visitante tem direito a 10% da capacidade para abrigar sua torcida

image Remo e Paysandu se solidarizam com Vinícius Junior após mais um caso de racismo
Jogador do Real Madrid, Vinícius Junior, sofreu racismo durante a partida contra o Valencia e Remo e Paysandu lamentaram a situação e vivia pelo atleta brasileiro

A desvantagem no placar fez o técnico Marcelo Cabo antecipar as mudanças que geralmente saem no segundo tempo. Assim, saíram Lucas Mendes e Pablo Roberto para as entradas de Lucas Marques e Soares, respectivamente. A mudança fez algum efeito e o Remo teve outra boa chance aos 36, desta vez com Diego Ivo, que completou, de cabeça, cruzamento de Pedro Vitor, e a jogada foi novamente interrompida pelo arqueiro do São José. Um pouco antes, no entanto, quase o São José amplia, desta vez com Sillas, em um perigoso cabeceio defendido por Vinícius.

2º Tempo

No retorno do intervalo, o São José continuou mais à vontade em campo, criando as melhores oportunidades, forçando a defesa azulina, que se manteve com a marcação mais recuada, enquanto o adversário trocava passes em velocidade, sobretudo com Sillas. Aos 5 minutos, o meia sofreu falta perto da área, Alessandro Vinícius cobrou direto e a bola bateu na barreira. Na sequência, o próprio levou cartão amarelo, após falta perigosa.

As reações do Leão Azul tinham como principal referência Anderson Uchôa, deslocado mais para a direita, enquanto Soares, que entrou no lugar de Pablo Roberto, assumiu a função de armar o time, que até o momento tinha Muriqui isolado na grande área. Do outro lado, Pedro Vitor fazia a função de descer pela direita para jogar a bola na área, mas a defesa do time gaúcho manteve-se bem armada, tirando as investidas.

Apesar disso, o Remo se manteve ativo no campo de ataque, mais ainda depois da entrada de Rodriguinho no lugar de Jean Silva. Por volta dos 15 minutos, os azulinos ganharam boa chance em bola parada, após falta de ataque do São José. Ao invés de jogar na área, Rodriguinho deu o passe para Leonan, que desceu até a linha de fundo e soltou um chute alto, defendido novamente por Rampi, até ali já um dos destaques do time gaúcho.

Com o time mais solto, o Leão Azul passou a criar bastante em cima da falha defensiva na esquerda do São José. Por lá, aos 16, saiu o cruzamento na grande área, que sobrou na medida para Muriqui marcar o seu 11º gol na temporada, em 18 jogos. O empate colocou fogo na partida e o São José cresceu novamente, depois de promover três mudanças em 10 minutos de mudanças. Saíram Alessandro Vinícius, Zé Andrade e Kayan para as entradas de Thayllon, Rondinelly e Thiago Santos.

Do lado azulino, Marcelo Cabo colocou Ronaldo no lugar de Pedro Vitor, mas foi o São José que continuou pressionando. Aos 41, Rondinelly recebeu em profundidade na esquerda da grande área, ajeitou e fez o chute, mas a bola pegou altura e saiu pela linha de fundo. Diante do esforço para garantir os três pontos, o São José acabou preso na defesa azulina, mas no último lampejo, conseguiu o improvável, marcando o gol da vitória aos 51, depois que Thayllon entrou rápido pela direita e cruzou rasteiro para a área, até a finalização de Thiago Santos, dando números finais à partida.