Endrick marca e Brasil vence a Bolívia na estreia do Pré-Olímpico de futebol

A seleção marcou positivamente sua estreia no torneio; nesta sexta-feira (26), o time volta a campo contra a Colômbia

Luiz Guilherme Ramos

A Seleção Brasileira conseguiu uma importante vitória na primeira partida pelo torneio Pré-Olímpico de futebol, ao bater a seleção da Bolívia pelo placar de 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo centroavante Endrick, aos 3 minutos do primeiro tempo. Nesta sexta-feira (26), o time comandado por Ramon Menezes volta a campo para enfrentar a Colômbia, no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, na Venezuela.

Logo depois do apito inicial, a Seleção abriu o placar. Um lançamento preciso de John Kennedy encontrou Endrick, que superou a defesa colombiana em velocidade e finalizou na saída do goleiro Patiño, marcando o primeiro para o Brasil.

Após o gol sofrido, a Bolívia buscou se reorganizar em campo. No entanto, as tentativas mais perigosas dos bolivianos vieram de chutes de longa distância do capitão Villamíl, sem representar desafios significativos para o goleiro Mycael. Apesar do gol precoce, o primeiro tempo transcorreu de maneira morna, com escassas oportunidades de gol. O Brasil optou por ceder a posse de bola à Bolívia, visando aproveitar os contra-ataques, mas não conseguiu dar continuidade às jogadas ofensivas.

image Alexsander, Marlon e Pec são titulares no último treino antes da estreia da seleção no Pré-Olímpico
Ramon Menezes deve promover até três mudanças na provável equipe titular da seleção brasileira para a estreia contra a Bolívia; Endrick marca dois gols no coletivo

image Com Endrick e John Kennedy, Ramon Menezes convoca seleção sub-23 para disputa de Pré-Olímpico
A competição começa no próximo dia 20 de janeiro e classifica os dois primeiros colocados para os Jogos de Paris

image Endrick, do Palmeiras, é eleito um dos jogadores mais valiosos do mundo
A seleção levou em consideração o valor de mercado de jovens jogadores ao redor do mundo.

No início do segundo tempo, o Brasil acertou a trave do gol defendido por Patiño. Marquinhos, da entrada da grande área, bateu colocado, e a bola beijou o poste esquerdo antes de sair pela linha de fundo. Aos nove minutos, a Canarinho ampliou, porém, o gol foi anulado. Marquinhos cruzou para a grande área, Endrick desviou e, na sobra, Michel completou para o gol, mas o lance foi invalidado por impedimento.

Com as alterações, a Seleção tornou-se mais dinâmica e ofensiva. Aos 25 minutos, marcou novamente. Gabriel Pec invadiu a grande área e finalizou, o goleiro boliviano defendeu, mas o rebote foi aproveitado por Endrick. Contudo, mais uma vez, o gol foi anulado por impedimento.

Além do futebol, a partida teve um momento inusitado. O técnico da seleção boliviana, o brasileiro Antônio Carlos Zago, foi expulso aos 41 minutos do segundo tempo. Além disso, sua equipe ficou com um jogador a menos nos minutos finais devido à lesão de Daniel Ribera. O Brasil agora é o segundo colocado no grupo A, com três pontos, logo atrás do Equador, que tem maior número de gols marcados e os mesmos três pontos.