Com desfalques em campo, Remo goleia Humaitá-AC no Baenão e garante vaga nas quartas da Copa Verde

Os azulinos não tiveram dificuldade para sair com o placar elástico de 4 a 1, com direito a dois gols de Ícaro, um de Fabinho e Rodriguinho; na próxima fase o Remo encara o vencedor de São Raimundo-RR e São Francisco-AC

Clube do Remo e Humaitá fizeram um jogo corrido na noite desta quarta-feira (1º), pelas oitavas de final da Copa Verde. Em disputa, uma vaga na fase seguinte em apenas um confronto. Mesmo com quatro desfalques, incluindo o goleiro Vinícius, o Leão Azul se apresentou diante da torcida e, mais ofensivo, conquistou a vitória por 4 a 1. Os azulinos aguardam o vencedor de São Raimundo-RR e São Francisco-AC. Os gols foram marcados por Fabinho, Ícaro duas vezes e Rodriguinho.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Remo. Recêêêba!

Confira os lances da partida na transmissão Lance a Lance

Melhores momentos de Remo 4 x 1 Humaitá-AC:

Em boa parte do primeiro tempo os dois times adotaram posturas diferentes em campo. Naturalmente, por estar diante da torcida, os azulinos foram mais agressivos e desde os primeiros minutos investiram nas jogadas rápidas. Assim, o Leão tentou explorar os ataques mais pelos lados, utilizando o posicionamento de Lucas Mendes para achar o ataque, na figura de Fabinho e Pedro Vitor. No entanto, o Humaitá-AC conseguiu se fechar na defesa, dificultando as investidas, que esbarravam na forte marcação nos homens de área.

Remo x Humaitá

Logo aos seis minutos, uma troca de passes na área do Humaitá achou Fabinho em posição legal e o atacante fez o arremate rasteiro no canto, defendido pelo goleiro Babau. Os azulinos até ensaiaram alguma pressão. Dois minutos depois, Diego Tavares achou Pedro Vítor dentro da área. O atacante pulou mais alto que os defensores e fez o cabeceio para nova defesa de Babau.

Aliás, Pedro Vitor foi um dos principais jogadores na movimentação criativa durante a primeira etapa. Aos 20, o meia entrou pela esquerda, driblou dois zagueiros e cruzou para Richard Franco. O volante não conseguiu finalizar e a bola acabou longe da meta do Humaitá. Durante todo primeiro tempo o cenário foi basicamente favorável aos donos da casa. O Humaitá levou algum perigo na reta final da primeira etapa, quando Caetano cruzou na área remista buscando Diego, mas a zaga interviu e a bola passou perto do gol de Zé Carlos.

image Remo: 'Neymar do Nordeste', atacante Rogério chega a Belém e realiza exames
Presidente do Remo, Fábio Bentes, confirmou a chegada de Rogério, que realiza exames no clube

image Com Remo buscando vaga e clube da Série A na disputa, Copa Verde define hoje confrontos das quartas
Após não jogar a Copa Verde 2022, Remo busca o bicampeonato da competição regional e encara o Humaitá-AC. Mais duas partidas irão definir os jogos das quartas de finais

image Depois de três assistências contra o Cametá, Lucas Mendes foca na classificação do Remo na Copa BR
O lateral-direito foi peça chave na partida do último domingo, embora tenha sido expulso após confusão entre os times; agora ele espera manter a boa média de assistências na estreia da Copa Verde

2º Tempo

Na etapa final o Clube do Remo voltou disposto a achar o gol e logo foi premiado graças ao oportunismo do atacante Fabinho, que completou o rebote oferecido pelo goleiro Babau, após chute rasteiro de fora da área de Paulinho Curuá. O técnico Marcelo Cabo aproveitou para fazer a primeira mudança, lançando Rodriguinho no lugar de Diego Tavares. Aos 10 minutos, Pablo Roberto fez boa jogada individual e entrou na esquerda da grande área, sendo derrubado pela defesa. O árbitro marcou a penalidade e Ícaro ampliou para os azulinos.

Aos 20 o Humaitá teve outro bom momento com Alesson. O atacante recebeu na pequena área e tentou se desvencilhar para fazer o arremate, mas a defesa tirou pela linha de fundo e cedeu o escanteio. Na cobrança a bola foi afastada para o meio-campo. Com a partida sob controle, o técnico Marcelo Cabo botou os reservas em aquecimento, mas quem surpreendeu foi mesmo Rodriguinho, que marcou um belo gol depois de passe adocicado de Pablo Roberto, ampliando a vantagem para 3 a 0.

A vantagem elástica, no entanto, não abateu o Humaitá, que conseguiu deixar sua marca logo após a bola ser colocada em jogo. Em cobrança de escanteio, Paulinho Curuá acabou desviando em cima da própria meta, diminuindo a vantagem para 3 a 1. Nem bem a bola voltou a rolar, os azulinos imprimiram nova pressão e conseguiram mais um gol, o segundo de Fabinho, completando jogada na pequena área e dando à partida status de goleada.

Com o time mais à vontade, Marcelo Cabo fez algumas mudanças e tirou Fabinho e Paulinho Curuá para as entradas de Kanu e Pingo. O time manteve a ofensividade. Jean Silva por muito pouco não fez o quinto, completando cruzamento de Kanu, mas a bola passou por cima do gol adversário. Embora tenha criado novas oportunidades, faltou o toque final para marcar o quinto, o que não tirou o brilho da vitória por 4 a 1 e a classificação na Copa Verde.

Próximo jogo

No próximo domingo, o Clube do Remo entra em campo novamente pelo Campeonato Paraense, no clássico contra a Tuna Luso, a partir das 10 da manhã, no estádio do Souza.