Presidente da CBF cita campanha do Paysandu na Libertadores: 'Importante para o futebol brasileiro'

Ednaldo Rodrigues comentou sobre o futebol paraense

Fabio Will / O Liberal

De passagem por Belém para a o evento de abertura da Copa Verde, o presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Ednaldo Rodrigues, falou da importância do futebol paraense ao cenário nacional e relembrou a participação do Paysandu na Libertadores.

Na Libertadores

Na temporada 2002, o Paysandu conquistou a Copa dos Campeões do Brasil, após vencer o Cruzeiro-MG na final e garantiu vaga na Libertadores de 2003. Na maior competição da América do Sul, o Papão foi líder do seu grupo na primeira fase além de invicto e encarou o Boa Juniors nas oitavas de final. No primeiro jogo, no estádio La Bombonera, na Argentina, o Papão venceu por 1 a 0, gol de Iarley. Em Belém, na partida de volta, o Boca derrotou o clube paraense por 4 a 2 e passou adiante. O Paysandu é o único clube do Norte do Brasil a ter jogado a competição.