Com gol de Nicolas, Paysandu vence o primeiro jogo na Série C e deixa o Treze em situação complicada

O Papão fez um primeiro tempo ruim, melhorou no segundo e conseguiu o bom resultado na competição nacional

Andreia Espírito Santo

O Paysandu venceu o primeiro jogo na Série C. Após um primeiro tempo sem qualquer chance de gol, o time bicolor se ajustou e venceu o Treze por 1 a 0, na Curuzu, na noite deste sábado (22), pela terceira rodada da competição. O gol foi marcado por Nicolas, aos 33 minutos, do segundo tempo.

ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA

Com o resultado, o time bicolor pulou para a quarta posição no grupo A da Série C, somando quatro pontos. Agora, o time bicolor terá uma semana até o próximo jogo da Série C que será contra o Manaus, no sábado (29), na Arena da Amazônia.

Já o Treze segue sem pontuar na competição e vai enfrentar o Ferroviário na próxima rodada.

VEJA COMO FOI A PARTIDA NO LANCE A LANCE DE OLIBERAL

Dificuldade de Criação

O Paysandu encontrou muita dificuldade para criar jogadas no primeiro tempo e não deu nenhum chute ao gol. O Treze estava bem encaixado e fez uma marcação alta no time bicolor. Quando o Paysandu tinha posse de bola, não era produtiva. O meio-campo não criava e tentava ligação direta, o que acabava não envolvendo os jogadores.

Pressão do Treze

O Treze foi quem mais pressionou e aproveitava os erros do Paysandu. Aos 9 minutos, Uchôa recuou de maneira repentina, Gabriel Leite, que estava adiantado, cabeceou para tirar a velocidade da bola e quase ela vai pro fundo da rede. Antes, Léo Pereira tentou marcar para o Treze de fora da área e Gabriel Leite tirou de manchete.

Desperdiça o Treze

Na reta final da primeira etapa, o Treze ainda teve chance com uma bola parada. No cruzamento fechado de Douglas, Nilson Júnior apareceu livre para o cabecear, mas mandou pra fora.

Melhora do Paysandu

O Paysandu se ajustou na segunda etapa. Os jogadores passaram a se movimentar mais e criar alternativas para superar o problema do meio-campo. Foi assim que Vinícius Leite, aos 4 minutos, chutou pela primeira vez para o gol do Treze. A bola passou raspando na trave. Depois, PH soltou um petardo de fora da área. Paulo Wanzeler estava bem colocado e encaixou.

Em outra oportunidade, Diego Matos avançou em velocidade pelo lado esquerdo e cruzou à área. Nicolas recebe e desvia a bola para fora.

Treze com menos um

Já o Treze tentava se organiza para evitar as investidas do time alviceleste. E aos 20 minutos a situação paraibano complicou. Alexandre Santana acabou batendo nas coxas de Vinícius Leite com a trava da chuteira e levou vermelho direto. O técnico Moacir Junior precisou recompor o time.

Pressão alviceleste e gol

Mas ainda assim o Paysandu seguia melhor e quase o Uilliam Barros abriu o placar. Ele recebeu na área e chutou com força para o gol. Mas Paulo Wanzeler defendeu. Até que aos 33, Micael mandou para área e Nicolas, de cabeça, abriu o placar na Curuzu. Foi o primeiro gol de Nicolas na Série C 2020 e o 11º na temporada do artilheiro bicolor.