Paysandu pode ser multado em até R$100 mil por decisão do STJD

Julgamento será realizado nesta sexta-feira

Redação Integrada

A sexta-feira (20), será decisiva para o Paysandu. Além do julgamento no STJD sobre o pedido de anulação da partida contra o Náutico-PE, na Série C, o clube também será julgado por uma infração cometida pela torcida, na partida contra o Luverdense-MT, na vitória alviceleste por 3 a 1, na 17ª rodada da Terceirona.

O jogo foi realizado no dia 15 de agosto, na cidade de Lucas do Rio Verde (MT). Aos três minutos do segundo tempo a torcida do Paysandu utilizou sinalizadores nas arquibancadas e isso é proibido. O árbitro Cláudio Francisco Lima e Silva (SE), paralisou a partida por um minuto, até que os sinalizadores fossem apagados. O corrido foi colocado na súmula da partida.

Além do Paysandu, o Luverdense também será julgado. Os clubes foram denunciados no artigo 213§2º do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), quando a infração é cometida pelo time visitante e fique comprovada que as equipes contribuíram para o fato.

O Luverdense é acusado de não ter tomado as medidas necessárias como prevenção para desordem e o Payasandu é responsável pela conduta dos seus torcedores. Segundo o STJD a multa varia de R$100 a R$100 mil. Os julgamentos estão marcados para esta sexta-feira (20), ás 11h.