Paysandu empata com a Tuna Luso e garante vaga na semifinal do Parazão contra o Águia; veja

Os bicolores fizeram uma partida burocrática, que teve vantagem inicial para os lusos, com gol de Welthon; Mário Sérgio descontou e definiu o placar agregado de 5 a 2

Paysandu e Tuna Luso fizeram o último jogo das quartas de final do Campeonato Paraense. Uma tímida torcida compareceu ao estádio da Curuzu para presenciar a classificação dos donos da casa, após empate em 1 a 1. No placar agregado, o bicolor venceu por 5 a 2 e agora vai enfrentar o Águia de Marabá na semifinal do Parazão, no próximo sábado (22). Welthon marcou para a Tuna e Mário Sérgio descontou para os bicolores.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Paysandu. Recêêêba!

Jogando em casa, mesmo sem o peso habitual da torcida, o Paysandu se impôs assim que a bola começou a rolar. O time do técnico Márcio Fernandes contava com uma formação mesclada, com o claro objetivo de dar maior rodagem a alguns jogadores. Taticamente, o time se mostrou esforçado, com os jogadores de laterais trabalhando em prol do ataque, montados em um 4-2-3-1, com Ricardinho mais centralizado, Vinícius Leite e Luís Phelipe abertos pelos lados e Mário Sérgio na frente.

Confira a partida na cobertura Lance a Lance de O Liberal.

Logo no início, Samuel Santos tentou ligar Mário Sérgio no ataque, mas ele estava impedido. O camisa 9 bicolor foi bastante acionado. Do outro lado, a Tuna Luso procurava os espaços preferencialmente pelo meio-campo, postada com uma formação defensiva no 4-4-2, com Welthon e Gabriel na sobra, saindo diferente, aproveitando a velocidade de Silvio.

Aos 18 veio a surpresa. Após o cruzamento de Vitinho, Welthon é tocado  por Jimenez na grande área e o árbitro, com certo atraso, marcou a falta e a penalidade máxima, que foi convertida pelo próprio camisa 7, abrindo o placar na Curuzu em favor da Tuna Luso. A desvantagem deixou o Papão incomodado e fez o time partir para cima. Ricardinho tentou de cabeça, Luis Phelipe também arriscou o chute, mas a bola não cooperava em entrar.

A reação da Tuna acabou não sendo necessariamente na bola. O time passou a fazer muitas faltas. Antes do fim do primeiro tempo, quatro cartões amarelos já tinham sido distribuídos para Dedé, Welthon, Vitinho e Marlon. No geral, o Paysandu esteve bem longe do que apresentou no jogo de ida, mas conseguiu igualar o placar no apagar das luzes, aos 46. Luís Phelipe deu um lindo corte no zagueiro e enfiou magistralmente para o camisa 9, que driblou o goleiro e tocou bonito para o fundo das redes.

SAIBA MAIS

image Com vantagem elástica após goleada, Paysandu recebe a Tuna na Curuzu, pelas quartas do Parazão
Os bicolores venceram o duelo de ida por 4 a 1 e decidem no clássico desta quarta-feira (19) quem segue vivo na luta pelo título estadual

image Dispensado: Paysandu rescinde contrato com o volante Rithely
Fim do vínculo com o jogador já foi oficializado no BID da CBF

image Artilheiro do Paysandu em 2023, Mário Sérgio destaca foco para duelo contra a Tuna: ‘ligados 100%’
Destaque Bicolor falou sobre a boa fase na temporada e explicou motivo das poucas entrevistas desde que chegou a Belém: ‘sou tímido’

Na etapa complementar o Papão mudou o goleiro. Gabriel Bernard entrou no lugar de Thiago Coelho, enquanto a Águia Guerreira não mexeu, mesmo com a obrigação de ir para o tudo ou nada. Assim, o time foi pra cima, mas a troca de passes era sufocada constantemente pela defesa bicolor, a essa altura jogando mais fechada, para estudar o adversário e movimentar a partida após os 10 minutos de jogo.

E assim foi, em dados momentos o time inteiro do Paysandu povoou o campo adversário, na busca pelo segundo gol. Logo aos dois minutos, Vinícius Leite chutou pro gol, após passe de Jimenez, mas Régis fez grande defesa, à queima roupa. Aos 25, Vini Leite avançou pela esquerda até a linha de fundo, invadiu a área e bateu cruzado em direção à marca do pênalti. João Vieira já aparecia para marcar, mas Marlon faz o corte.

Com o avançar do relógio, mais mudanças povoaram os dois times. Vieram Edilson, João Vieira, Roger e Eltinho, enquanto a Tuna veio com Marlyson e Scoob para movimentar a partida. No placar agregado, até ali, o Paysandu vencia por 5 a 2, fato que fez o time administrar o resultado depois de uma sequência de investidas. A Tuna, por sua vez, passou a se defender e despachar a bola para a frente, na tentativa de achar alguém em condições de avançar.

Aos 40 minutos um lance polêmico acarretou no pedido de pênalti em favor do Paysandu, depois que o cruzamento de escanteio a bola teria encostado no braço de Silvio, mas a arbitragem mandou seguir. Logo em seguida, o bicolor mandou uma bola na trave, no chute de Vinícius Leite da entrada da área. A última mudança na Tuna foi de Pulga para a entrada de Iarley, mas na prática o jogo não teve alterações, mesmo com os quatro minutos de acréscimos. Assim, Paysandu e Tuna empataram em 1 a 1, com o bicolor seguindo na competição rumo aos confrontos contra o Águia de Marabá, na semifinal do Parazão.