Há quatro anos, Paysandu vencia o Remo com gols de Bergson e conquistava mais um título do Parazão

Artilheiro bicolor da época marcou o segundo gol aos 45 da etapa final e garantiu o estadual no Mangueirão lotado

Redação Integrada

Há quatro anos, o Paysandu conquistava o 47º título do Campeonato Paraense. O time bicolor conseguiu o feito ao vencer o Clube do Remo por 2 a 1, no Mangueirão. Os dois gols do Papão foram marcados pelo atacante Bergson, que viria a ser o artilheiro bicolor na temporada 2017, e do Remo por Rodrigo.

Naquele dia, o Mangueirão estava lotado, como era de costume em jogos importantes e decisivos antes da pandemia do novo coronavírus. A partida foi marcada por emoção do começo ao fim.

O time bicolor abriu o placar ainda no primeiro tempo. No segundo, levou o empate com gol de Rodrigo. No entanto, aos 45 minutos, Bergson recebeu na área, matou no peito e bateu com categoria para o gol e garantiu mais um título ao Paysandu. O atacante foi consagrado artilheiro da competição, com 11 gols. Em 2017, ele fez 47 partidas e marcou 28 gols.

Com muitas propostas, saiu do Paysandu no final daquele para ir jogar no Athletico Paranaense. Em 2021, ele foi contrato pelo Johor FC, heptacampeão da primeira divisão da Malásia.

O Paysandu só repetiria o feito de vencer o Remo na final do Parazão em 2020. Agora, o time bicolor segue atrás de mais um título no estadual. Para isso, o Papão precisa passar pelo Castanhal. A primeira partida será no domingo (9), às 15h30, no Maximino Porpino. A volta está marcada para quarta-feira (12), às 15h45, na Curuzu. Os jogos terão transmissão lance a lance em OLiberal.com.