Há 32 anos, Paysandu conquistara o primeiro título da Série B do Campeonato Brasileiro; vídeo

Paysandu conquistou a Série B em 1991, no Mangueirão lotado, diante do Guarani-SP

Fábio Will

O dia 26 de maio de 1991 é uma data marcante na história do Paysandu. Neste dia o Papão conquistou seu primeiro título nacional, dos três que possui. O clube paraense venceu o Guarani-SP por 2 a 0 e fez a festa da Fiel Bicolor no Mangueirão ainda “bandolão”.

A equipe bicolor entrou em campo precisando reverter a vantagem do Bugure campineiro, que venceu o primeiro jogo em Campinas (SP), pelo placar de 1 a 0. Em casa e com o apoio da torcida, o Paysandu venceu o clube paulista por 2 a 0, gols de Cacaio e Dadinho, e levantou o troféu de campeão brasileiro da Série B.

O Paysandu disputou 22 partidas na competição e terminou a Série B 1991 com 13 vitórias, quatro empates e cinco derrotas. O detalhe é que o Papão foi campeão antes do fim da partida. O árbitro Manoel Serapião expulsou vários jogadores do Guarani, que reclamaram de uma suposta irregularidade do gol de Dadinho. Aos 41 minutos do segundo tempo, sem a quantidade mínima de jogadores do Guarani em campo, a parida foi finalizada e o Paysandu levantou a taça.