Há 25 anos, Paysandu quebrava tabu de 33 jogos contra o Remo; assista à comemoração dos bicolores

Papão venceu por 2 a 0 e fez a festa com a Fiel no Mangueirão

O Liberal

O dia 7 de junho é especial aos torcedores do Paysandu. É o dia em que o Papão colocou fim no famoso “tabu” do Remo. O Papão venceu o Leão pelo placar de 2 a 0, no Mangueirão e fez a festa do torcedor bicolor.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Paysandu. Recêêêba!

Foram 33 jogos sem o Remo saber o que era uma derrota para o Paysandu, seu grande rival. O período durou exatos quatro anos, seis meses e 24 dias, até os clubes se encontrarem pelo Campeonato Paraense de 1997. A partida não valia título, taça, mas tinha um peso enorme nas costas dos bicolores.

image ASSISTA: Há 24 anos, Remo vencia o último jogo do tabu de 33 partidas contra o Paysandu
O número 33 virou o "xodó" dos torcedores do Remo e "batizou" até nome de torcida

image Há 27 anos, Remo dava início ao maior tabu da história do clássico Re-Pa
Leão ficou 33 jogos sem derrota para o rival

Depois de 20 vitórias e 13 empates, o Papão venceu com gols de Edinho e Wagner, ambos no segundo tempo. O Leão perdeu uma penalidade viu o Papão colocar fim em uma sequência jamais vista no futebol nacional. Após o os jogadores do Paysandu comemoraram como se fosse um título a vitória sobre o maior rival.

Assista os gols e a comemoração do Paysandu

Ao final da competição, o clube bicolor não conseguiu evitar o pentacampeonato azulino, conquistado justamente durante esse período em que ficou sem perder para o Bicolor.