CBF divulga análise do VAR em lance que anulou penalidade em partida entre Paysandu e ABC-RN; vídeo

O lance em questão aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, no momento em que o time bicolor já estava em desvantagem no placar

O Paysandu perdeu para o ABC-RN em casa, pelo placar de 1 a 0. Durante a partida, um lance duvidoso poderia ter dado a chance do empate, mas a arbitragem, que havia marcado o pênalti, voltou atrás após análise do VAR. Nesta terça-feira, a ABC divulgou o áudio do lance e as conclusões alcançadas pela equipe do árbitro de vídeo.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Paysandu. Recêêêba!

O lance em questão aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, no momento em que o time bicolor já estava em desvantagem no placar. Gabriel Davis recebe bola na entrada da área e avança, até sofrer a queda. O árbitro mineiro Felipe Fernandes de Lima assinalou a penalidade, mas o árbitro de vídeo também foi acionado.

image Genílson revela detalhes do vestiário do Paysandu após derrota na Série C: 'ninguém esperava'
Revés diante do ABC-RN deixou o Papão vai distante do acesso à Serie B.

image Paysandu: Dalberto vai precisar passar por cirurgia no joelho e não joga mais na temporada 2022
Informação foi confirmada por uma fonte da reportagem ligada ao clube bicolor.

image Derrota para o ABC reduz chances do Paysandu de acesso à Série B, aponta site de estatísticas; veja
Com dois jogos e duas derrotas, os bicolores têm quatro partidas para reverter a condição de lanterna do grupo C do quadrangular decisivo da Série C

Depois de alguns instantes, o operador do VAR, Rodrigo Carvalhaes de Miranda, fez contato com o árbitro central e recomendou que ele revesse o lance à beira do gramado de jogo. “Não tem contato no pé. Recomendo revisão. O jogador não atinge ele em baixo, ele salta e depois atinge no joelho, mas ele já estava caindo. Não tem toque em baixo”, disse Rodrigo para Felipe.

Minutos depois, o pênalti, que já estava sendo comemorado pela torcida bicolor, foi anulado pela arbitragem, deixando o time do Paysandu nervoso, ao ponto de sair de campo derrotado, pela segunda rodada do quadrangular decisivo da Série C. Sobrou também para Gabriel Davis, que levou o cartão amarelo por simulação.

Ao final da partida, os bicolores mantiveram-se na lanterna do grupo C da Série C, sem pontos marcados em duas partidas jogadas.