São Francisco vence Esmac e garante a classificação para a semifinal da Segundinha; saiba mais

A vaga na fase decisiva veio após vitória folgada pelo placar de 3 a 1, no CT da Desportiva; demais classificados serão conhecidos na tarde desta quinta (27)

Luiz Guilherme Ramos

O São Francisco é o segundo classificado para a fase semifinal do Parazão sub-20, a popular Segundinha. A vaga foi conquistada em campo, em uma honrada vitória sobre a equipe da Esmac, pelo placar de 3 a 1. Os dois times jogaram no CT da Desportiva, em Marituba, na Grande Belém.

Depois de ter vencido o primeiro jogo da decisão por 2 a 1, o São Francisco entrou em campo com a vantagem de poder até empatar, mas não foi o que apresentou em campo. Logo aos 14 minutos, após a marcação de uma penalidade máxima, Wanderson cobrou no canto direito de Jader e abriu o placar em 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Leão Santareno não diminuiu a intensidade, embora a Esmac tenha se lançado no campo de ataque para reverter o placar para sonhar com a classificação. No entanto, já nos acréscimos do primeiro tempo, Gabriel Furtado fez boa jogada e conseguiu ampliar após chute de pé esquerdo.

SAIBA MAIS

image Santa Rosa é o primeiro classificado à semifinal da Segundinha, após vencer Vila Rica; veja
O time de Icoaraci é o primeiro classificado para a fase final da competição; demais classificados serão conhecidos nesta quinta-feira (27)

image Segundinha: quatro clubes vencem e estão em vantagem nas quartas; veja os resultados
A Segudinha do Parazão está na reta final e apenas duas equipes terão o direito de jogar a elite do futebol paraense em 2023

image Com gol de ex-Remo, Santa Rosa bate Vila Rica em jogo de ida das quartas da Segundinha
Com resultado, Pantera tem a vantagem do empate no jogo de volta, que será disputado na quarta-feira (26), às 9h30, no estádio Baenão, em Belém.

Na volta do intervalo, o técnico da Esmac, Fábio Oliveira, fez duas substituições para tentar buscar o empate. Logo aos 30 segundos, Bismarck, que acabara de entrar no jogo, conseguiu diminuir o placar para o delírio da comissão técnica. O gol deixou o time mais atento e a partida ganhou mais emoção, com ataques dos dois lados e várias oportunidades criadas.

Embora tenha melhorado, o gol não foi suficiente para tranquilizar a defesa, que acabou vacilando durante o contra-ataque rival. A bola acabou resvalando na pequena área para o arremate de Gabriel Furtado, deixando o segundo gol na partida, aos 22 do segundo tempo. Sem mais emoções, o duelo terminou com a vitória do São Francisco por 3 a 1 e a classificação, ao lado do Santa Rosa, para a semifinal da Segundinha.

Ainda na tarde desta quinta-feira (27), outros dois jogos definem os classificados. União Paraense e Cametá se enfrentam no Parque do Bacurau, a partir das 15h15, enquanto Capitão Poço e Carajás jogam no estádio José Rufino de Souza, às 15h.