Gabigol tem primeiro pênalti defendido desde que chegou ao Flamengo; aproveitamento é de 88%

O atacante do Flamengo já cobrou 42 pênaltis pelo Flamengo e perdeu apenas cinco; Vinicius Dias, goleiro do Volta Redondo, foi o primeiro a defender uma cobrança do jogador desde que o camisa 10 chegou ao clube carioca

Gabriel Mansur

O Flamengo venceu o Volta Redonda na última quarta-feira (15) pelo placar de 3x1, com dois de Gabriel Barbosa e um gol do atacante Pedro. A partida, que começou com o Volta Redonda abrindo o placar, só não terminou com um placar melhor para o Flamengo por conta de um pênalti perdido por Gabigol.

image Tite no Flamengo: apresentador afirma que técnico vai substituir Vítor Pereira no comando do time
O apresentador Craque Neto afirmou que Tite irá comandar o Flamengo após a saída de Vítor Pereira do time; o técnico português acumula duas derrotas em decisões pelo Rubro-Negro

image Em clássicos, Flamengo acumula 27 vitórias a mais que Botafogo
Os times se enfrentarão novamente dia 25 pelo Campeonato Carioca, no Mané Garrincha

image A volta de Jesus: técnico português pode assumir o Flamengo ou a seleção brasileira
Jorge Jesus, de 68 anos, já comandou o Flamengo e venceu cinco títulos com o rubro-negro; técnico português está atualmente no Fenerbahçe, da Turquia

Ao todo, o camisa 10 do clube carioca perdeu cinco de 42 penâltis que bateu vestindo a camisa do Flamengo. O número equivale a um aproveitamento de 88%. O lance ocorreu nos acréscimos do primeiro tempo, quando o placar estava 1x0 para o Volta Redonda. Gabigol bateu no canto esquerdo, mas o goleiro Vinicius Dias conseguiu defender. Veja a cobrança:

Vinicius é o primeiro goleiro a defender um pênalti cobrado pelo atacante desde que Gabigol chegou ao Flamengo. Apesar disso, o camisa 10 voltou para o segundo tempo e marcou dois gols com a bola rolando.

O clube rubro-negro é o líder do Campeonato Carioca, com 17 pontos, e é seguido por Botafogo e Fluminense, com 16 pontos. Neste início de temporada, o Flamengo é o time do Brasileirão que mais sofreu gols e também o que mais marcou

(Estagiário Gabriel Mansur, sob supervisão do editor web de OLiberal.com, Felipe Saraiva)