Copa do Brasil: Castanhal cede empate ao Vitória e está fora da competição; veja os lances

Jogo movimentado entre as equipes terminou em 1 a 1, melhor para o Vitória, que segue adiante na Copa do Brasil e embolsa cota de R$ 750 mil

Em jogo de razoável nível técnico, Castanhal e Vitória-BA fizeram o jogo pela chave 39 da primeira fase da Copa do Brasil, no estádio da Curuzu, em Belém. Jogando com a vantagem do empate, o Vitória saiu atrás no placar, mas conseguiu o empate, ainda no primeiro tempo, e garantiu passe para a próxima fase. Pelo Castanhal, Leandro Cearense abriu o placar, enquanto Mateus Moraes descontou para os visitantes.

> Veja como foi o jogo lance a lance

O jogo começou em ritmo intenso, com bons lances individuais e vários contra-ataques. Coube ao Vitória tomar as primeiras iniciativas, respondida a altura pelo Castanhal, que chegou forte ao campo adversário, logo aos sete minutos. Lukinha foi o primeiro a experimentar o chute, num belo arrebate em meia altura, para a defesa do goleiro Lucas Arcanjo. Logo depois, aos 13, em boa jogada individual de Maia, Leandro Cearense recebeu na entrada da grande área e largou um chute forte que estourou na trave.

Castanhal cede empate ao Vitória e está fora da Copa do Brasil

A pressão do Japiim logo surtiu efeito. Aos 14, novamente Leandro Cearense avançou em direção ao ataque e recebeu bola de frente para o arqueiro adversário, concluindo num chute rasteiro, sem chance, abrindo o placar em 1 a 0. A partir daí o Vitória pressionou até igualar o placar, após cobrança de falta pela direita, finalizada por Matheus Moraes, de cabeça, 1 a 1. O empate empolgou os visitantes, que continuaram a pressão, mas o jogo passou a ficar mais equilibrado, com algumas faltas até o final do primeiro tempo.

image Jogadores e comissão técnica do Castanhal partem para cima de árbitro após empate com o Vitória
Banco de reservas do Japiim reclamou da não marcação de pênalti em cima do atacante Welthon. Polícia Militar precisou intervir

Na etapa complementar os times vieram sem modificação, com as mesmas características do primeiro tempo. O Vitória, por exemplo, manteve abertura dos espaços na defesa, facilitando as entradas do ataque do Castanhal, que, por sua vez, falhava na hora das conclusões. Aos poucos a partida foi ganhando forma, quando foram sendo feitas as primeiras modificações.

As duas equipes mexeram no meio-campo e ataque, para dar mais vigor ao jogo, mas o que se viu foram tentativas frustradas, com maior ímpeto do Castanhal, que passou a buscar desesperadamente a vitória, lançando praticamente todo time ao ataque. No entanto, a partida caminhou para o empate e a classificação do Vitória, que deixa Belém com R$ 750 mil em premiação e o direito de disputar a próxima fase contra o Glória-RS.

Local: estádio da Curuzu
Hora: 20h30
Árbitro: Salim Fende Chavez (SP)
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)
Quarto árbitro: Olivaldo José Alves Moraes (PA)
Cartões amarelos: Luidy, Matheus Moraes, Alisson Santos (Vitória) Ricardo Capanema. Lukinha (Castanhal)
Castanhal: Axel Lopes; Daelson, Dedé, Cleberson Ilustre, Maia; Ricardo Capanema, Ruan, William Fazendinha (Elias), Lukinha; Leandro Cearense e Pecel (Welthon)
Técnico: Robson Melo
Vitória: Lucas Arcanjo; Alemão, Ewerton Páscoa, Matheus Moraes, Vicente; João Pedro, Luidy (Jeferson Renan), Eduardo (Alan Santos), Erik (Guilherme Queiroz); Jadson (Gabriel Santiago) e Roberto (Alisson Santos)
Técnico: Dado Cavalcanti