Com ‘Lei do ex’, Caeté vence Paysandu, que perde 100% no Parazão 2023

Leandro Cearense, aos 37 anos, faz gol e dá assistência na vitória do Caeté por 2 a 1 sobre o Paysandu no Estádio Ipixunão

Pedro Cruz

O Caeté venceu o Paysandu por 2 a 1 na tarde deste sábado (4), em Ipixuna do Pará, pela 5ª rodada do Parazão 2023 e acabou com os 100% de aproveitamento do clube alviceleste na temporada. A vitória foi construída ainda no primeiro tempo no Estádio Ipixunão, com direito a "lei do ex": Leandro Cearense, que jogou no Papão entre 2015 e 2017, com um gol e uma assistência, foi o principal nome do jogo. PC Timborana fez o segundo do Guerreiro Caeteuara, enquanto Henríquez Bocanegra descontou para o Papão.

image CBF divulga datas da Copa Verde e Copa do Brasil; Remo e Paysandu jogarão no mesmo dia
Na próxima quarta-feira, dia 8, Remo e Paysandu estarão em campo ao mesmo tempo, por competições diferentes

image CBF divulga tabela da Série C 2023; Remo estreia fora e Paysandu em casa; veja a data do Re-Pa
Competição conta com 20 clubes e na primeira fase oito se classificam para o quadrangular decisivo. Remo e Paysandu são os representantes do Pará na competição

image Congresso técnico: Série C 2023 será adiada em uma semana e começará em maio
Terceirona deste ano terá o mesmo formato de 2022. Veja quando podem ser os primeiros jogos de Remo e Paysandu.

O resultado mantém o Paysandu na vice-liderança do Campeonato Paraense, com 12 pontos, mas agora sob o risco de ver o maior rival, o Remo, isolar-se na ponta. Os azulinos têm a mesma pontuação, mas entram em campo neste domingo, no clássico contra a Tuna Luso. Já o Caeté, com os três pontos, chegou aos 7 e ganhou posições na tabela. A equipe dorme, neste sábado, na 4ª colocação, ao lado de Águia de Marabá e Cametá, todos com a mesma pontuação.

> Veja como foi o jogo LANCE A LANCE

Melhores momentos de Caeté 2 x 1 Paysandu:

O jogo

A partida começou com domínio territorial do Paysandu, mas que não se transformava em chances de gol. O fato é que o duelo no meio de campo ocorria no estilo “perde e ganha”, com passes errados e muitas faltas. Muito desfalcado, o Papão parecida não se encontrar no jogo. Mário Sérgio, artilheiro e principal jogador do Bicolor na temporada, esteve sumido em campo boa parte do tempo. Tanto que sua primeira finalização ocorreu aos 4 minutos do segundo tempo.

Na parte defensiva, mais uma vez o ponto fraco do Paysandu estava nas laterais. Igor Bosel, inseguro, chegou a colocar o goleiro Thiago Coelho “no fogo” aos 17, em um recuo imprudente ao camisa 1, que teve que despachar a bola de qualquer jeito para frente.

O gol

Já o Caeté foi fiel a sua estratégia de jogo. Mesmo mandante, a equipe teve postura cautelosa, aguardando oportunidades de contra-ataque. Pedrinho foi o principal desafogo ofensivo do time bragantino, principalmente em jogadas de velocidade pelo lado esquerdo. E assim saiu o primeiro gol: o camisa 11 foi lançado pelo lado canhoto, foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro, para Leandro Cearense, ex-Bicolor, livre de marcação, só empurrar para dentro: 1 a 0 Caeté.

Reação tímida

O Paysandu até respondeu rápido com um gol relâmpago no minuto seguinte, porém a jogada foi anulada por impedimento. Na volta do intervalo, as mudanças promovidas pelo técnico Márcio Fernandes pouco efeito surtiram. Tanto que o gol de empate do Paysandu, marcado pelo zagueiro colombiano Henríquez Bocanegra, só saiu aos 37 do segundo tempo. O defensor gringo aproveitou cruzamento na medida de Ricardinho para testar para o fundo do barbante: 1 a 1.

Alegria bicolor dura pouco

Mas as comemorações dos bicolores rápido terminaram. Paulo Henrique deu bobeira na defesa, perdeu a bola para PC Timborana, que tabelou com Leandro Cearense na entrada da área e finalizou tirando de Thiago Coelho: 2 a 1. Nem mesmo os 10 minutos de acréscimos foram suficientes para o clube alviceleste alcançar, ao menos, o empate, para amenizar danos e se manter invicto na temporada.

Próximos compromissos

O Caeté volta a campo no próximo domingo, dia 12, contra o Águia. A partida será no Zinho Oliveira, em Marabá, a partir das 16h. Já o Paysandu pega o Independente, no Navegantão, em Tucuruí. A Federação Paraense de Futebol ainda não confirmou se a partida será no dia 11 ou 12 de março.

Antes do jogo do próximo final de semana pelo Parazão, o Papão entra em campo na Copa Verde. Os bicolores encaram, fora de casa, o Princesa do Solimões, pelas quartas de final da competição. A partida será em Manacapuru, no Amazonas, a partir das 21h (de Brasília).