Adversários do Remo ficam empatados pela Série B em noite de forte chuva em Belo Horizonte

Duelo teve início atrasado e chegou a ficar 38 minutos parado devido à má condição do gramado do Independência

LANCE!

O maior destaque do empate entre Cruzeiro e Vila Nova-GO por 1 a 1, nesta segunda-feira, foi a chuva. Durante todo o dia, a água caiu forte em Belo Horizonte, prejudicando e muito a qualidade do duelo, válido pela 33ª rodada da Série B do Brasileirão. A partida ficou paralisada por 38 minutos, devido às condições ruins do gramado do Independência. A drenagem do estádio do Horto, no entanto, funcionou bem e, com um alívio na tempestade, permitiu o reinício do confronto.

Após o retorno, a partida, mesmo com os dois gols, ficou morna, com os dois times sem muita inspiração em campo. Ao final, o empate foi justo. Clayton, para o Vila Nova, e Giovanni, para o Cruzeiro, marcaram os gols. Com o resultado, o 17º empate da Raposa em 33 jogos, o time está com 40 pontos, cinco a mais do que o Londrina, primeiro time na zona de rebaixamento. Nesta reta final do Cruzeiro, a preocupação será chegar logo aos 45, 46 pontos e evitar uma tragédia com um novo rebaixamento, desta vez à Série C. O Vila Nova, que tem como meta maior ficar na Série B, chegou aos 43 e está muito perto de conseguir seu objetivo.

O jogo começou. Não, pera…A chuva não deixou

Em um dia com muitas chuvas na capital mineira, Cruzeiro e Vila Nova só jogaram 12 minutos debaixo de um grande volume de água, que deixou o gramado do Independência inviável para a prática do futebol. Veja o vídeo abaixo. O duelo ficou 38 minutos parados, quando a chuva de uma folga e o campo conseguiu ter condições mínimas de jogo.

Quando houve futebol, poucos lances de perigo, porém, dois pênaltis mexeram no placar

Cruzeiro e Vila Nova não estavam inspirados, mas não fizeram um jogo de dar sono. Buscaram o gol. Tanto que foram marcadas duas penalidade. Uma, do time goiano com o suporte do VAR, que foi convertida por Clayton. A outra, em cima de Welligton Nem, nem precisou do VAR. Giovanni empatou o jogo.

Feijão com arroz precisando de tempero

As duas equipes não estavam em alta rotação. Talvez por não terem chances de subir e pouquíssimas de cair, ficaram na maior parte do jogo sem muita força ofensiva. Somente na segunda metade do segundo tempo, a partida ficou mais movimentada. O duelo precisava de mais tempero parao futebol “feijão com arroz” apresentado.