Federação Paulista de Futebol divulga tabela da Copinha; Remo, Castanhal e Carajás estão na disputa

Competição começa no dia 2 de janeiro e termina no dia 25, aniversário da cidade de São Paulo; ao todo, 128 times disputam o maior torneio de base do Brasil

Luiz Guilherme Ramos

A competição de base mais tradicional do Brasil já tem data e grupos definidos para a edição de 2024. Serão 128 equipes em busca do sonhado troféu da Copa São Paulo de Futebol Júnior, que este ano terá três representantes do Estado do Pará.

WhatsApp: saiba tudo sobre o Remo.

Clube do Remo, Castanhal e Carajás representarão o Pará na Copinha. O Leão Azul paraense garantiu a vaga por ter sido campeão da Copa Pará Sub-20, enquanto o Castanhal levou a Copa Pará Sub-17. A entrada do Carajás se deu após o time ficar com o terceiro lugar no mesmo torneio sub-20. O Fonte Nova foi o vice na mesma edição.

Na divisão por grupos, o Remo ficou na chave 26, com sede em Diadema, ao lado de Água Santa-SP, Santos-SP e Nova Venécia-ES. Já o Japiim da Estrada ficou no grupo 11, com sede em Assis, juntamente com Vocem-SP, Fortaleza-CE e CRB-AL. Por fim, o Carajás caiu no grupo 7, em Araraquara, ao lado das equipes Ferroviária-SP, São Paulo-SP e Porto Vitória-ES.

A Copinha, como é conhecida, será disputada entre os dias 2 e 25 de janeiro de 2025, a final coincidindo com o aniversário de São Paulo, com sedes espalhadas na capital e interior. A expectativa da Federação Paulista de Futebol é que a final seja disputada na reabertura do Pacaembu, que passa por uma reforma completa desde o dia 29 de junho de 2021. Está será a 54ª edição do torneio.