Paysandu perde pênalti e frustra torcida no empate com o Castanhal na Curuzu

Papão saiu na frente do placar cedeu empate ao Japiim. O bicola segue invicto no Parazão

Braz Chucre

O Paysandu recebeu o Castanhal na Curuzu, neste domingo (17), pela manhã, em jogo da oitava rodada do Parazão de 2019, e amargou um empate depois de ter perdido um pênalti. O estádio bicolor recebeu um público de mais de 4 mil pagantes que saíra, do 'Vovô da Cidade' frustrados com o empate em 1 a 1.

Veja como foi a partida lance a lance!

Apesar disso, o Papão segue invicto no campeonato e na próxima rodada encara o Remo no segundo Re-Pa do ano, às 16h doo domingo (24). Já o Castanhal vai a Santarém para enfrentar o São Raimundo, às 20h do sábado (23).

Elétrico

O duelo começou a mil por hora com os bicolores fazendo pressão no Japiim. Depois dos cinco minutos de jogo, o Castanhal foi emparelhando o panorama, tornando a partida aberta e corrida. Aos oito minutos, o Japiim subiu com Magum, que, num chute de longe, obrigou o goleiro Mota a desviar a bola para escanteio.

Pênalti

O jogo, lá e cá, com os times não se poupando do sol quente e a chance apareceu em favor do Papão quando o árbitro marcou a penalidade de Dudu sobre Nicolas. O volante agarrou e derrubou o titular absoluto do Papão nesta temporada. O meia Leandro Lima, retornando ao time depois de um tempo em recuperação médica, encarregou-se da cobrança. Bateu forte e Iago defendeu. A bola sobrou para Paulo Henrique, que mandou de cabeça e parou em outra defesa importante do goleiro castanhalense de 22 anos. O perda da penalidade deixou Leandro Lima encabulado e ele tentou forçar um novo pênalti acabou punido com cartão amarelo.

image Iago defende o pênaltibatido por Leandro Lima e salva o Castanhal (Oswaldo Forte / O Liberal)

Susto

Na reta final, Fabinho fez uma jogada de velocidade, saiu da direita para o meio e foi parado com falta. Ele próprio cobrou a poucos metros da área e jogou, por cima, sem perigo. Antes do fim do primeiro tempo Paulo Henrique cabeceou por cima, dando susto na zaga do Japiim.

O Paysandu voltou para o segundo tempo com Marcos Antônio no lugar de Leandro Lima. Aí foi outro jogo bicolor com o dinamismo de Marcos Antônio. Aos seis minutos, Iago fez novo milagre no chute de Marcos Antônio. O meio-campista entrou na área livre e mandou um petardo abafado pelo camisa 1 do Japiim.

Gol

O gol bicolor estava nascendo e ele veio à tona aos 12 minutos com o insistente Paulo Henrique, de cabeça, concluindo o excelente passe de Thiago Primão. A zaga aurinegra não marcou e pagou caro pelo erro.

image Paulo Henrique festeja o primeiro gol pelo Paysandu com acrobacia (Oswaldo Forte / O Liberal)

Empate

O jogo igual e com iniciativas ao gol recíprocas, contudo, coube ao Castanhal o sucesso com o empate aos 38 minitos. O lance teve a colaboração do goleiro Mota que saiu mal em cobrança de escanteio e deixou a sobra cair no pé de Fabinho, que chutou forte. A bola foi na mão de Bruno Oliveira. Pênalti marcado e convertido por Fabinho, com bola no ângulo direito e goleiro no chão do canto esquerdo.

image Fabinho comemora o empate com o Paysandu dentro da Curuzu (Oswaldo Forte / O Liberal)

Quase

A igualdade no marcador mudou a cara do jogo. O Paysandu colocou Paulo Rangel para sair vitorioso. Aos 42 minutos ele chutou e a zaga mandou escanteio. Já aos 44, o Papão mandou uma bola na trave, com Nícolas, que voltou a assustar aos 48' com outro cabeceio, mas por cima do travessão.