VÍDEO: Ex-Remo, Emerson Carioca faz golaço contra o Botafogo pela Taça Guanabara

Atacante de 24 anos abriu a vitória do Madureira sobre o Fogão com um belo gol

Com informações do Lance

Após passagem sem brilho pelo Remo em 2019 com quatro gols em 24 jogos, o atacante Emerson Carioca segue como um dos destaques do Madureira no campeonato do Rio de Janeiro. Nesta terça-feira (21), o jogador de 24 anos abriu a vitória por 2 a 0 do Tricolor Suburbano sobre o Botafogo, pela segunda rodada da Taça Guanabara, o primeiro turno do campeonato estadual, no estádio Conselheiro Galvão, na "Cidade Maravilhosa" (RJ).

Ainda aos seis minutos, Emerson Carioca aproveitou uma sobra da zaga dentro da área e, de primeira, acertou o giro e mandou o chute no ângulo de Diego Cavalieri. O domínio do Madura sobre o time B do Fogão seguia cada vez mais forte. Assim como na primeira rodada, quando Carioca foi substituído por Paulo Rangel, o atacante ex-Remo voltou a deixar o jogo no segundo tempo, mas para a entrada de Luam.

Assista ao gol abaixo!

O Madureira seguiu com completa facilidade ofensiva na partida. Quando não era Emerson Carioca, autor do primeiro gol, se movimentando pelas oportunidades, Ygor Catatau aparecia bem e levando perigo ao Botafogo. Antes do intervalo, Humberto perdeu uma grande chance de ampliar após receber de Emerson Carioca, parando em Diego Cavalieri. Na volta para o segundo tempo, o cenário não mudou: aos dois e aos quatro minutos, Emerson Carioca teve mais duas chances de fazer o segundo. As falhas defensivas do Alvinegro estavam gritantes, vale destacar.

Aos dez minutos da etapa final, o Madureira teve outra chance de confirmar a vitória, com Edmário perdendo uma chance incrível. Ygor Catatau aos 17 fez o 2 a 0 para os donos da casa, aproveitando cruzamento de Luciano Naninho, sem dificuldade para estufar as redes. O 3 a 0 quase saiu aos 23, com Wander. O Botafogo chegou a fazer aos 26 com Sousa, mas a arbitragem anulou por impedimento - erro do árbitro, já que a posição era legal. Até o fim, o jogo foi sendo administrado e a vitória do Madureira por 2 a 0, com justiça, acabou sendo confirmada.

FICHA TÉCNICA
MADUREIRA 2 X 0 BOTAFOGO

Estádio: Conselheiro Galvão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 21/1/2020, às 16h (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ) - Nota LANCE!: 5,0 (errou ao anular um gol do Botafogo no segundo tempo)
Assistentes: Diogo Carvalho Silva (RJ) e Thiago Gomes Magalhães (RJ)
Público/renda: 1.309 pagantes/1.475 presentes/R$ 31.300,00
Cartões amarelos: Rhuan Rodrigues (MAD) e Lucas Barros, Kanu, Igor Cássio (BOT)
GOLS: Emerson Carioca 6'/1ºT (1-0) e Ygor Catatau 17'/2ºT (2-0)

MADUREIRA: Douglas, Rhuan Rodrigues (Gedeílson 33'/2ºT), Marcelo Alves, Edmário e Marlon; André Luiz, Humberto e Luciano Naninho (Bruno 44'/2ºT); Emerson Carioca (Luam 26'/2ºT), Ygor Catatau e Wander. Técnico: Toninho Andrade.

BOTAFOGO: Diego Cavalieri, Fernandes, David Sousa, Kanu e Lucas Barros; Caio Alexandre, Gustavo Bochecha (Wenderson 32'/2ºT) e Luiz Otávio (Rafael Navarro 13'/2ºT); Lucas Campos (Dedé 13'/2ºT), Igor Cássio e Ênio. Técnico: Bruno Lazaroni.