Senegal vence Egito nos pênaltis e conquista título inédito da Copa Africana de Nações

Leões da Teranga garantiram o troféu no estádio Olembe, em Camarões

A seleção de Senegal bateu o Egito e se sagrou a grande campeã da Copa Africana de Nações. Neste domingo (9), após 0 a 0 no tempo normal, os Leões da Teranga conquistaram o trofeu com uma vitória de 4 a 2 nos pênaltis, no estádio Olembe, em Camarões. Essa é a primeira vez que Senegal vence o torneio continental.

A conquista senegalesa veio nos pênaltis, mas poderia ter sido sacramentada logo no início do jogo. Com apenas cinco minutos de partida, Ciss foi derrubado por Abdelmonem dentro da área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Mané bateu forte, mas parou em defesa do goleiro Gabaski.

A seleção do Egito viu os senegaleses serem melhores na etapa inicial, mas os Faraós também assustaram. Na reta final do primeiro tempo, Mohamed Salah gingou para cima da marcação dentro da área e bateu forte. A bola iria no ângulo, mas o goleiro Mendy fez grande defesa.

No segundo tempo, foi a vez de Senegal atacar. O goleiro egípcio Gabaski foi novamente o destaque, evitando que o placar fosse movimentado.

Na prorrogação, o jogo foi equilibrado, com ninguém se expondo muito, mas mesmo assim as duas equipes criaram. Na etapa inicial, Senegal levou mais perigo. No segundo tempo, os egípcios foram os que mais assustaram em busca do gol.

Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Mendy, eleito pela Fifa como o melhor do mundo, que pegou a cobrança de Lasheen para ver Senegal vencer por 4 a 2. Além da defesa, Abdelmonem acertou a trave. Pelos senegaleses, Koulibaly, Diallo, Bamba Dieng e Mané marcaram, enquanto Sarr parou em Gabaski. No Egito, Zizo e Hamdy marcaram.