São Francisco vence Canaã e garante representante do Oeste nas quartas de final do Parazão 2024

Equipe de Santarém ultrapassa adversários na tabela e confirma vaga na segunda fase do estadual. Canaã é rebaixado e se despede do estadual

Pedro Cruz

O São Francisco venceu o Canaã por 2 a 0 na tarde deste domingo (3), pela 8ª rodada do Campeonato Paraense, e garantiu o avanço para a segunda fase da competição. O Leão santareno, que começou a rodada fora da zona de classificação, ultrapassou seus adversários e será o único representante do Oeste do estado nas quartas de final.

image Parazão 2024: confira como ficaram os confrontos das quartas de final e os times rebaixados
Fim da 8ª rodada do Campeonato Paraense define os jogos da segunda fase. Paysandu, Tuna, Remo e Caeté decidem classifcação em casa

image Tuna abre dois gols de vantagem, mas cede o empate para o Caeté, na última rodada do Parazão
Empate, no entanto, não prejudicou a posição das equipes na tabela, que conseguiram se classificar à segunda fase.

image Paysandu domina Castanhal na Curuzu e agora irá enfrentar o Bragantino nas quartas de final
Nicolas marcou dois gols na goleada por 3 a 0 e assumiu a artilharia isolada do Parazão.

A partida foi disputada em Belém, no Estádio Francisco Vasques, o Souza. E o placar foi inaugurado ainda cedo, com o atacante Edgo, aos 12 minutos do primeiro tempo. O restante do duelo foi marcado pelo equilíbrio, mas o São Francisco ampliou a vantagem no segundo tempo com o zagueiro Renan, cobrando pênalti aos 36 minutos: 2 a 0.

image Edgo e Renan marcaram os gols do Leão Mocorongo no jogo (Silvio Garrido/São Francisco)

Com a vitória, a equipe de Santarém chegou aos 9 pontos e ultrapassou Cametá e Bragantino, assumindo a 7ª posição na classificação geral do Parazão. Já o Canaã, derrotado, permanece na lanterna do estadual e confirma o rebaixamento. A equipe do Sudeste só volta a campo no segundo semestre de 2025, quando irá disputar a Segunda Divisão do Campeonato Paraense.

Próxima fase

O Leão do Oeste, comandado pelo técnico Samuel Cândido, agora vai encarar a Tuna Luso nas quartas de final do campeonato, cujas datas ainda serão anunciadas pela Federação Paraense de Futebol.

Como tanto São Francisco quanto Tuna Luso exercem o mando de campo no Souza, a tendência é que os dois jogos do mata-mata sejam realizados no mesmo estádio. Quem avançar do confronto vai encarar na semifinal o vencedor do duelo entre Remo e Santa Rosa.