Paragominas vence o Independente e alcança liderança no Parazão

Jacaré marcou logo no primeiro tempo e impôs o placar até o fim

Caio Oliveira

Jogando em casa, o Paragominas venceu o Independente na manhã deste domingo (09), pela 4ª rodada do Campeonato Paraense 2020. Em um jogo estratégico, o Jacaré soube aproveitar uma oportunidade e foi feliz na finalização, com um gol no primeiro tempo que manteve o placar vitorioso. Contudo, o Galo Elétrico não fez feio e ofereceu perigo durante toda a partida ao adversário, mas não foi tão bem sucedido nas finalizações.

Com a vitória, o Jacaré foi aos nove pontos na tabela, empatando com o Remo, mas ficando com a liderança do campeonato por causa do saldo de gols.

O Paragominas correu para sair na frente e foi para cima na Arena Verde, apesar do Independente trabalhando para frear os ataques e também procurando seu espaço para marcar o seu. Com o desenrolar, o Galo foi mostrando o seu jogo, e ficou com a maior tempo de posse de bola. Apesar disso, aos sete minutos, Biro conseguiu marcar o primeiro gol, mandando pra rede depois de receber um pelo passe na grande área.

Isso mostrou que, apesar do bom desempenho do Independente, o Jacaré tinha uma melhor visão na hora de aproveitar as oportunidades, e depois do gol, recuou seu jogo. A atitude de ficar na defensiva permaneceu praticamente a partida inteira, com ataques pontuais do Paragominas.

O Independente cansou no final, e no segundo tempo, aos 34 minutos, o veloz Buiu dominou a bola e cruzou, marcando o segundo gol do Paragominas. Contudo, o auxiliar de arbitragem marcou o impedimento, e gol foi anulado. No fim, o placar que deu a vitória e a liderança ao Jacaré foi 1 a 0.

"Foi um trabalho de muita inteligência e dedicação. Era pra esse time ter feito dois, três a zero, mas fizemos um bom jogo, graças a Deus. Se não der pra ir na técnica, tem que ir na raça. Esse grupo tá de parabéns", disse Rogerinho Gameleira, técnico do Paragominas. Agora, o próximo desafio do Paragominas é contra o Paysandu, no próximo domingo (16), enquanto o Galo Elétrico pega o Bragantino, também no domingo.