Harry Kane marca novamente e se torna o inglês com mais gols na história do Campeonato Alemão

Centroavante ajudou Bayern a bater o Colônia e assumir a liderança da competição.

O Bayern de Munique consolidou sua posição no topo do Campeonato Alemão ao vencer o Colônia por 1 a 0 na abertura da 12ª rodada, na última sexta-feira (26). O gol decisivo veio dos pés do artilheiro Harry Kane, que chegou a 18 gols em 12 jogos na competição, tornando-se o inglês com mais gols no torneio, superando o recorde de Jadon Sancho.

O jogo, realizado no Rhein Energy Stadion, em Colônia, viu o Bayern assumir a liderança com 32 pontos. Agora, os olhos dos torcedores estão voltados para o confronto do Bayer Leverkusen contra o Werder Bremen, neste sábado, onde um revés do rival abriria espaço para uma vantagem mais confortável.

O primeiro tempo foi marcado pela superioridade do Bayern, que teve inúmeras oportunidades de ampliar o placar, mas a eficiência diminuiu na etapa final. O gol de Kane veio aos 19 minutos, aproveitando um contra-ataque após erro do Colônia. Leroy Sané deixou Choupo-Moting livre, mas o lateral Chabot cortou em cima da linha. Kane, atento, aproveitou o rebote e balançou as redes.

Apesar do controle da posse de bola, o Bayern não conseguiu manter o mesmo ímpeto ofensivo na segunda metade do jogo. O Colônia, penúltimo colocado, tentou avançar suas linhas, mas a defesa do Bayern, a mais positiva do campeonato, manteve a vantagem mínima.

O segundo tempo viu uma queda no rendimento do Bayern, que administrou a posse de bola e evitou correr riscos. As melhores chances surgiram aos 30 minutos, com uma cabeçada de Kane para fora e um chute de Coman no travessão após cobrança de escanteio aos 32. Apesar da atuação aquém do esperado, o resultado positivo permitiu ao Bayern manter a liderança na tabela.