Tudo igual! Em jogo com final emocionante, Paysandu e Remo ficam no empate pelo Parazão; vídeo

Jogo equilibrado, com maiores chances para o Paysandu, foi definido nos acréscimos, com um ponto para cada lado

No primeiro clássico do Campeonato Paraense, Paysandu e Clube do Remo fizeram um jogo cheio de emoções e bons lances, pela 7 ª rodada do Parazão, no estádio da Curuzu e o placar foi um suado 1 a 1, com os gols feitos nos minutos finais da partida.

Confira como foi o clássico Re-Pa lance a lance

Assista aos melhores momentos

As duas equipes entraram em campo com força máxima, em busca da vitória. O Papão trouxe na bagagem a garantia da classificação antecipada, enquanto os azulinos precisavam dos três pontos, para garantir a sua. Todavia, os primeiros ataques partiram do lado bicolor, que buscou intensamente o ataque nos primeiros 10 minutos.

image Paysandu x Remo: briga envolvendo torcedores e Polícia Militar é registrada ao final do jogo
Tumulto aconteceu na arquibancada do estádio bicolor, nos minutos finais do clássico contra o Remo

image Remo vai à Curuzu e torcida pega no pé de volante Anderson Uchôa: 'vai tomar no...'; vídeo
Partida é válida pelo Parazão e terá apenas torcedores do Paysandu

image No clima do Re-Pa! Ex-lateral do Remo chama o Paysandu de 'freguês' nas redes sociais
Jogador chegou ao Remo por empréstimo e atuou uma vez no clássico, na vitória remista por 2 a 0, pela semifinal da Copa Verd

Logo aos três, por exemplo, o atacante Marcelo Toscano abriu o leque de ataques, com uma meia bicicleta na entrada da grande área, que passou bem perto da meta azulina. Pouco depois nova investida, também pela direita, mas a conclusão foi de Robinho. Vinicius defendeu.

image Legenda (Thiago Gomes / O Liberal)

Por boa parte do primeiro tempo o Paysandu deu as cartas, causando inclusive a primeira mudança, ainda na etapa inicial, no time remista. Gedoz saiu para o lugar de Ronald, mas a equipe não ganhou mobilidade. No começo da etapa final, o Paysandu tirou Ricardinho para o lugar de Dioguinho, e o jogo seguiu equilibrado.

A articulação bicolor esteve a maior parte do tempo atenta, explorando as laterais do Remo, que passou a encontrar mais espaço com o recuo da defesa bicolor. Aos 5, Ronaldo levantou bola na área e Brenner finalizou com perigo, forçando Elias a fazer a defesa.

Outra grande chance azulina aconteceu aos 16, depois do vacilo de Mikael na entrada da área, que deixou a bola nos pés de Bruno Alves. O atacante avançou e fez a finalização nas mãos de Curzel. Contando com o apoio da torcida, que compareceu em grande número, o Paysandu fez mais algumas mudanças. Danrlei e Yure substituíram Robinho e Toscano, para dar mais fôlego.

Do outro lado, Marco Antônio e Veraldo entraram nas vagas de Bruno Alves e Erick Flores, modificando todo setor de criação inicial. Com isso, esperava-se que o time fosse mais ofensivo. Na prática, os dois times se mantiveram mais comedidos, e o Paysandu teve dificuldade de usar em seu favor o gramado e a torcida e foi o Remo quem aproveitou a melhora, para abrir o placar aos 44 minutos, com Brenner, após escanteio cobrado por Ricardo Luz, pela direita, 1 a 0. Com o gol, o Paysandu se lançou ao ataque em busca do empate, que aconteceu aos 48, com Dioguinho completando cruzamento de escanteio, 1 a 1.

Panorama

Com o resultado, pontuação no grupo C do Campeonato Paraense ficou embolada. O Caeté avançou também aos 13 pontos, após vencer o Bragantino, enquanto o Independente em seguida, com 11 pontos, seguido do Castanhal, com 10. Os azulinos chegam aos 13 e vão decidir a classificação na rodada final.

O Paysandu, que já estava folgado, continua isolado na liderança do grupo A, com 14 pontos já garantido na fase final.

Próximos jogos

Agora o Paysandu se prepara para enfrentar o Castanhal, no próximo sábado, no Modelão. A equipe chega com a classificação garantida ao quadrangular decisivo, enquanto os azulinos têm pela frente o Águia de Marabá, ainda correndo risco. Os remistas entram em campo já classificados.