Em jogo emocionante de vários gols, Bragantino ganha a primeira na Série D

Fidélis marcou duas vezes e o Tubarão é o terceiro colocado do grupo A4

Redação Integrada

O Bragantino, enfim, venceu a primeira partida na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Diogão, o Braga superou o Floresta-CE por 3 a 2, e mantém chances de classificação. 32 irão para a fase mata-mata, englobando todos os primeiros colocados de cada grupo e mais os 15 melhores segundos colocados.

No momento, o Braga é o terceiro colocado do grupo A4, com três pontos, um a menos que Santa Cruz-RN e quatro menos que o líder Ríver-PI. Na próxima rodada, o Braga volta a encarar o Floresta em jogo marcado para o dia 25.

A vitória ameniza o princípio de crise que rondava o Tubarão. Até então, o Bragantino acumulava dois resultados ruins: derrotas para o River-PI e Santa Cruz-RN. A diretoria, inclusive, optou pela saída do treinador Samuel Cândido.

Na estreia do comando técnico de Robson Melo, o Tubarão fez um jogo equilibrado e emocionante. O Floresta saiu na frente, com o gol de Canga, aos 16 minutos do primeiro tempo. Quatro minutos depois, o atacante Leandro Cearense igualou o marcador ao cobrar pênalti. Aos 27, porém, Canga fez mais um e os visitantes celebraram a vantagem no placar. O velocista Fidélis precisou mudar o seu estilo de jogo para voltar a se destacar. Ele fez um gol de cabeça, aos 44 minutos e deixou tudo igual. Aos 10 minutos do segundo tempo, Fidélis marcou o terceiro gol do Bragantino.

No restante do jogo, o Floresta assumiu uma postura ofensiva. Mas, não teve sucesso.