Série C: Com um a menos, Paysandu perde para o Vitória com gol no fim da partida

A partida foi disputada na tarde de domingo (21), no Estádio Barradão, pela primeira rodada do quadrangular

Andre Gomes

O Paysandu perdeu para o Vitória na estreia do quadrangular de acesso da Série C do Brasileiro, por 1 a 0, gol de Rodrigão. O jogo foi disputado na tarde de domingo (21), no Barradão. Valendo-se da força do sistema defensivo, de José Aldo e de um adversário que ofereceu pouco perigo, o Papão conseguiu controlar a partida por 83 minutos. O Vitória apresentou tão pouco, mesmo jogando em casa e com mais posse, que em vários momentos - especialmente no primeiro tempo -, parecia que o Papão não tinha um a menos.

VEJA COMO FOI A PARTIDA LANCE A LANCE

Leitura de Márcio

Márcio Fernandes apostou novamente pelo clássico 4-3-3/4-2-3-1 de toda a temporada, com Dalberto como camisa nove, Serginho e Marlon nas pontas, e o volante Mikael atrás de João Vieira e José Aldo. A abordagem do treinador funcionou de início, com o Bicola indo para o ataque e pressionando o rival baiano. No entanto, a expulsão de Mikael - por um pisão no meia ex-Remo Rafinha - obrigou o técnico a mudar o desenho.

Com um a menos, o Paysandu passou para o 4-4-1, com Dalberto aberto na direita do meio-campo, Serginho como falso nove e José Aldo ao lado de João Vieira como volantes. Apesar de, na teoria, o Paysandu ficar um time com menos pegada, a leitura de Márcio Fernandes novamente deu certo. A defesa pouco sofreu. O Vitória não conseguia achar "rachaduras" no sistema defensivo bicolor e forçava cruzamentos que facilmente eram cortados por Naylhor, Genílson ou Thiago Coelho.

Confiança

Foi então que apareceu a qualidade de José Aldo. O xodó da torcida, jogando mais recuado, fez um importante trabalho com vários desarmes no meio-campo e sempre deu sentido à circulação de bola bicolor. O sistema defensivo do adversário não identificava Aldo, que ajudava a equipe paraense a conseguir respirar e não passar sufoco.

O Paysandu, naturalmente, deixou a bola por maior tempo com o rival - mais de 60% - e marcava a partir dos meias e laterais do Leão Baiano. Com isso, o mandante era 'obrigado' ou a sair jogando curto com os zagueiros - Alan Santos e Marco Antônio - que não têm bom passe ou com jogo direto, o que facilitava a recuperação bicolor.

Quem não faz...

Vendo que o Vitória não conseguia aproveitar o falso domínio do jogo, Márcio apostou em Danrlei no lugar de Dalberto e Robinho na vaga de Marlon. O Paysandu confiou passou a ter ainda mais chances, no contra-ataque. Num deles, José Aldo, onipresente no meio-campo bicolor, deixou Danrlei cara a cara com o goleiro Dalton, que fez milagre.

Porém, a velha máxima do 'quem não faz, leva' novamente entrou em ação. Poucos minutos depois, no lance de maior perigo do Vitória no jogo, Rodrigão aproveitou um cruzamento do lado direito e emendou um chute de primeira. A bola foi no contrapé de Thiago Coelho e sacramentou a vitória do time baiano aos 38 do segundo tempo.

Lance a lance

O Paysandu volta a campo no próximo sábado (27), às 17h, contra o ABC., no Estádio da Curuzu. Acompanhe a partida pelo lance a lance de OLiberal.com.

Ficha técnica

Vitória x Paysandu

1ª rodada do quadrangular de acesso da Série C

Data: 21/08/2022

Local: Estádio Barradão

Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES)

Assistentes: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Vanderson Antonio Zanotti (ES)

Quarto árbitro: Arthur Gomes Rabelo (ES)

Gol: Rodrigão aos 38/2T

Cartões amarelos: Alan Santos, Léo Gomes, Eduardo e Trellez; Genílson e Patrick Brey

Cartão vermelho: Mikael

Vitória: Dalton; Alemão, Alan Santos, Marco Antônio e Sanchez; Léo Gomes (Zé Vitor), Dionísio e Eduardo (Dinei); Luidy (Gabriel Honório), Tréllez (Rodrigão) e Rafinha.

Técnico: João Burse.

Paysandu: Thiago Coelho; Igor Carvalho (Marcelinho), Genílson, Naylhor, Patrick Brey; Mikael e João Vieira (Jean Henrique); Marlon (Robinho), José Aldo e Serginho (Toscano); Dalberto (Danrlei).

Técnico: Márcio Fernandes.