Nadador paraense ganha seis medalhas nos Jogos Mundiais Policiais e de Bombeiros, na Holanda

Desempenho rendeu ao paraense três ouros, duas pratas e um bronze

O nadador paraense Filipe Faraon conseguiu um ótimo desempenho durante participação nos Jogos Mundiais Policiais e de Bombeiros, disputado na cidade de Roterdã, na Holanda. O atleta abocanhou nada menos que seis medalhas na disputa, que ocorreu entre os dias 24, 25 e 26.

A performance do atleta foi dividida em três medalhas de ouro e uma prata no revezamento, com direito a dois recordes de campeonato, mais uma prata e um bronze nas provas individuais.

Esta foi a primeira participação do nadador, que foi nomeado na Polícia Federal no mês de dezembro do ano passado. O evento é um dos maiores do mundo, com a presença de cerca de 10 mil atletas, divididos em 63 modalidades, ocorrendo a cada dois anos desde 1985.

SAIBA MAIS

Paraenses disputam o Campeonato Brasileiro de Interclubes Júnior de natação
Atletas disputam medalhas em todos os estilos e, além das provas individuais, também vão competir no revezamento 4x100

Primos com braços amputados ganham medalhas juntos no mundial de natação paralímpica
Samuel, de 16 anos, e Tiago, de 21, perderam o braço em 2015 quando tentaram desenroscar pipa de árvore.

Atleta de Barcarena é classificado para o Mundial de Triathlon na Eslováquia
Exemplo de superação, Claudinei Souza treina diariamente corrida e ciclismo nas ruas e natação nas águas da cidade

Para a disputa, Faraon contou com o apoio financeiro do Sindicato dos Policiais Federais do Pará (Sindpef). "Se não fossem essas ajudas seria impossível ir, porque ainda não tenho tempo suficiente para tirar férias e, como todos sabem, as passagens ficaram caríssimas depois que veio a pandemia", explica o nadador, atual recordista sul americano máster.

Ao todo, o atleta paraense já disputou cinco competições internacionais. A primeira delas foi no Sul Americano Máster (cinco ouros, em 2019), Seletiva Olímpica Paraguaia (prata e bronze, em 2021), ambos em Assunção; e nos Campeonatos Mundiais Masters na Hungria e outro na Coreia do Sul, sendo topo do podium nesse último, com recorde do torneio na prova dos 50 livre.