No clássico Rai-Fran, São Francisco e São Raimundo empatam pelas oitavas de final da Segundinha

Partida marcou a abertura da segunda fase da competição estadual, que classificará dois clubes para a elite do futebol paraense em 2023

Fábio Will

Na abertura das oitavas de final da Segundinha do Campeonato Paraense, São Francisco e São Raimundo empataram em 1 a 1, na manhã desta quarta-feira (28), no clássico santareno entre Leão e Pantera. A partida ocorreu no CT da Desportiva, na cidade de Marituba, Região Metropolitana de Belém, sem a presença de torcedores.

FPF publica 'errata' e altera calendário de jogos da Segunda Divisão do Campeonato Paraense; veja
A mudança na tabela atinge dois confrontos das oitavas de finais da Segundinha

Clube da Segundinha do Campeonato Paraense contrata goleiro Deola, ex-Palmeiras
Jogador de 39 anos estava atuando no futebol carioca e chega para a a disputa das oitavas de final da Segundinha

Inspirado no pai e ídolo do Remo nos anos 90, atacante do Santa Rosa se destaca na Segundinha; veja
Rogerinho é filho de Rogério Belém, meia que fez sucesso anos 90 e 2000 e hoje trabalha para 'lapidar' novos talentos, entre eles o próprio filho

O placar foi aberto pelo São Francisco, após pênalti sofrido pelo jogador Camilo, que foi derrubado por Juninho dentro da área. O árbitro Gustavo Ramos Melo marcou a penalidade. O zagueiro Derlan cobrou deslocando o goleiro da Pantera e abriu o marcador, aos 44 minutos do primeiro tempo.

A equipe alvinegra pressionou atrás do gol de empate, já o time azulino se defendia bem e buscava encaixar o contra-ataque para tentar ampliar o marcador, mas foi o São Raimundo que conseguiu marcar. Após cruzamento na área, Railson desvia, a bola sobra para Juninho, que na marca do pênalti manda no alto, sem chances para o goleiro do São Francisco, aos 42 minutos da segunda etapa.

O jogo de volta entre os rivais santarenos está marcado para ocorrer na próxima quarta-feira (5), às 15h30, no Ceju, em Belém. Quem vencer avança para as quartas de finais, caso ocorra um novo empate, a vaga na próxima fase da Segundinha será decidida nas cobranças de pênaltis.