Castanhal dá show de bola e ganha campeonato paraense sub-20

Garotada do Japiim foi competente diante do Carajás e venceu com sobras de gols

Braz Chucre

Castanhal ratificou boa campanha no Campeonato Paraense Sub-20 com a conquista do título de campeão, nesta quinta-feira (15), no estádo olímpico Mangueirão, diante do Carajás, do Outeiro. O placar terminou 3 a 1 para o Japiim.

O time usou a velocidade no contra-ataque como arma para abaixar o fogo do Pica-Pau e terminou o primeiro tempo com o placar de 2 a 0 e a tranquilidade. Os gols foram marcados por Tiago, um aos cinco minutos e outro 21'. O atacante, 19 anos, tem 'veia' de craque, pois é filho do ex-meia Gian que foi ídolo do Remo.

No segundo tempo, logo aos 11 minutos chegou ao terceiro gol com Sávio. Com o placar consolidado, passou tocar a bola e ainda viu o adversário marcar o gol de honra com Igor, aos 42 minutos.

O jogo teve uma renda de R$3.340,00 que deu pra pagar toda despesa de aluguel com o estádio estadual. O presidente da Federação Paraense de Futebol (FPF) Adelcio Torres entregou o troféu de campeão ao capitão João Carlos, filho de Vânderson que brihou nos gramados brasileiros atuando pelo Paysandu e Vitória - BA.

O presidente Helinho, no meio da euforia, disse que a maioria dos jogadores campeões subirá ao time principal do Castanhal que disputará o Parazão de 2019. "Ano passado subimos nove jogadores e quatro deles foram titulares. Agora, vamos esperar que essa safra seja maior", comentou. Helinho parabenizou o trabalho do técnico Ernane Nascimento no comando do Japiim. Foram 13 jogos realizados com 10 vitórias e três derrotas.