Remo: Forte em Belém, visitante tímido e torcida pulsante no Baenão; veja os números do Leão na Série C

Remo chega próximo do fim da primeira fase lutando pela classificação

Fábio Will

Reta final da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. O Remo chega na penúltima rodada da competição com chances reais de classificação ao quadrangular decisivo. A equipe remista ocupa a oitava posição na tabela com 25 pontos, está dentro do grupo que hoje estaria na próxima fase, mas a campanha poderia ter um desfecho bem mais tranquilo para o clube e também para o torcedor e terá a Aparecidense-GO, neste domingo (7), às 19h, no Baenão, com a obrigação de vencer e manter viva as chances de classificação.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Remo. Recêêêba!

Mudanças de técnico, comissão, jogadores, falhas individuais fizeram com o torcedor azulino passasse horas olhando a tabela, fazendo cálculos e perdendo horas de sono. O torcedor que já estava “cabreiro” com o time, após a queda para Série C, ficou mais preocupado ainda, com tropeços dentro de casa e um futebol defensivo fora de Belém.

• Tabela de jogos e classificação

Dentro do Baenão

Atualmente com 49% dos pontos conquistados, o Remo possui um trunfo nesta Série C. O Leão conquistou a maior parte dos pontos jogando em casa, no Baenão e com o apoio da torcida. Foram seis vitórias, dois empates e uma derrota, total de 20 pontos em Belém e um aproveitamento de mais de 74%. Mas fora de casa o rendimento do Remo é bem abaixo, apenas 20.8%. Foram oito partidas, cinco derrotas, dois empates e apenas uma vitória, cinco pontos conquistados longe do torcedor.

Deslizes em casa

A situação poderia estar mais “de boa” para o Leão, caso não tivesse “tropeçado” em casa. Pontos importantes perdidos no empate diante do São José-RS, após estar vencendo por 2 a 0 até à metade do segundo tempo e a derrota para o Altos-PI, de virada, já depois dos 40 minutos da segunda etapa, fazem a diferença neste momento decisivo do clube na Série C. Mesmo com tropeços e pouca efetividade longe de Belém, o Remo possui 58.7% de chances de passar de fase, segundo o site "Chance de gol".

Para o jogo contra a Aparecidense, neste domingo, todos os 13 mil ingressos para o jogo foram vendidos em dois dias. Promessa de uma atmosfera toda favorável ao clube paraense, na luta por uma vaga no quadrangular final da Série C.