VÍDEO: Haja coração! Com gol no último minuto, Remo bate Náutico no retorno do público ao Baenão

Herói improvável decide e Leão volta à primeira página da tabela.

Caio Maia/ O Liberal

O Remo venceu o Náutico por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (24), em partida válida pela 26ª rodada da Série B, no estádio Baenão, em Belém. A partida, que marcava o retorno da torcida aos estádios paraenses depois de mais de 500 dias, foi marcada por muita ansiedade de ambos os lados. No entanto, como toda boa história, um heroi improvável apareceu: Jefferson subiu entre os zagueiros e testou para o gol, nos minutos finais da partida.

Ansiedade, emoção, e muito nervosismo. Essa foi a tônica da primeira etapa entre Remo e Náutico, no retorno dos torcedores ao Baenão. O som das 4 mil pessoas que assistiam a partida influenciaram as duas equipes, que fizeram uma partida tensa nos primeiros 45 minutos de jogo.

Taticamente, nada de novo em ambos os times. O Remo iniciou num 4-1-4-1, com Marcos Júnior fazendo o primeiro volante, entre as linhas de quatro. Já o Náutico veio no tradicional 4-2-3-1, estilo Hélio dos Anjos, ex-Paysandu. Apesar de estar em Belém, o "novo" treinador do Timbu assistiu a partida das cabines de transmissão.

Os primeiros minutos de jogo foram marcados por decisões erradas dos dois lados. Eram muitos passes incompletos e jogadas mal trabalhadas. Para quem não estava acostumado a jogar com torcida, as vozes dos 4 mil torcedores pareciam 40 mil, que fizeram tanto Remo, quanto Náutico, protagonizarem uma fraca tecnicamente.

Na segunda etapa, parecia que as equipes sentiram menos a ansiedade do primeiro tempo. Era possível ver jogadas mais trabalhadas e chances de gol mais claras. A primeira delas, inclusive, foi do Náutico.

Aos sete minutos, Júnior Tavares invadiu a área, bateu cruzado e tirou tinta do gol de Thiago. Era reflexo de um Timbu melhor. Assim como ocorreu no início do primeiro tempo, o início da segunda etapa foi ao gosto da equipe pernambucana.

As coisas, aos poucos, foram mudando. O Remo mexeu, colocou Lucas Tocantins no jogo e, assim como vem ocorrendo em outras partidas, cresceu ofensivamente. O atacante, apesar de não ser um grande driblador, como é Victor Andrade, possui um preparo físico impressionante, que ajuda no fôlego azulino no último terço.

Autônomo comemora volta de público no jogo do Remo, mas alerta: 'Ainda não é o suficiente'
Frank Silva trabalha na venda de churrasquinhos há 25 anos e está na partida contra o Náutico, pela Série B

A partir dele, as melhores chances foram criadas. Aos 19, o jogador foi lançado na área, o goleiro do Náutico afastou mal e Arthur quase abriu o placar. Aos 22, o atacante chutou colocado, da entrada da área, quase marcou.

O resto do segundo tempo foi isso: ataque azulino, contra defesa alvirrubra. Gedoz, o homem que teve a bola do jogo no primeiro tempo, fez um cruzamento na medida para Jefferson, que cabeceou travado. Na sequência, em cobrança de escanteio, foi a vez de Jansen balançar as redes, mas o gol acabou sendo anulado.

O empate parecia ser sacramentado. Mas como toda grande história, o resultado do Remo teve um herói improvável. O criticado atacante Jefferson aproveitou boa cobrança de escanteio e cabeceou pro gol. Êxtase total para os quase 4 mil torcedores no Baenão, vibração dos atletas e lágrimas de Felipe Gedoz. Resultado final: Remo 1 a 0.