Com boa atuação de Vinícius, Remo e Tapajós empatam em Santarém

Foi a partida de estreia dos técnicos Márcio Fernandes (Remo) e Walter Lima (Tapajós)

Andreia Espírito Santo

Em um jogo morno, Tapajós e Remo ficaram no 0 a 0, na noite desta quinta-feira, no Colosso do Tapajós, pela 7ª rodada do Parazão. Foi o retorno dos jogos após a paralização do Campeonato Paraense devido ao feriado de Carnaval. A partida marcou a estreia dos técnicos Márcio Fernandes, pelo Remo, e Walter Lima, pelo Tapajós.

Saiba como foi a partida lance a lance pelo portal OLiberal.com

Os azulinos nutriam grande expectativa pela estreia de Fernandes. Foram 10 dias de treinamento para mostrar que realmente o problema não era o antigo treinador (Netão), mas o que se viu em campo foi um Remo fraco tecnicamente e frágil taticamente. O time não conseguia encaixar. O Tapajós foi quem teve as melhores chances e só não marcou porque Vinícius salvou muitas vezes o Leão.

Apesar do empate sem gols, o Remo volta a Belém com um ponto e permanece líder do grupo A1 do Parazão, com 14 pontos. O time remista vai encarar o Independente no dia 16 de março, sábado, às 16 horas, no Mangueirão.

Já o Tapajós está na 4ª posição do grupo A2, com 6 pontos. A preparação é para o clássico santareno também no dia 16 de março, sábado, contra o São Francisco, às 20 horas, no Colosso do Tapajós.

JOGO

Placar quieto

O Tapajós foi para cima e o Remo esperou o contra-ataque. No início, o Remo até conseguiu, mas depois se acomodou e o Boto passou a ser melhor em campo. Foram muitas chances, mas faltou capricho para tentar tirara a bola do alcance do goleiro remista. Aliás, o melhor jogador em campo foi mesmo o goleiro Vinícius. Acionado diversas vezes, o camisa 1 salvou o Remo. Quando não foi acionado, teve ajuda do travessão.

Jogo parado no fim do primeiro tempo

Quando a partida entrava nos acréscimos, o lateral Amaral, do Tapajós, caiu no chão se queixando de dores. O jogador quebrou o braço esquerdo ao se bater com Tiago Félix, do Remo, e precisou sair do local de ambulância. Lucas Victor entrou no lugar de  Amaral, capitão da equipe no primeiro tempo.

1 hora e três minutos

Por causa da paralização, o árbitro acrescentou mais 9 minutos. O Remo teve uma boa jogada que iniciou com Vacaria e terminou com o meia Echeverría, que recebeu na área, cortou a marcação e bateu de canhota... para fora. Foi a melhor chance do Remo na primeira etapa. Tapajós respondeu. Fabinho driblou três, mandou para Mariano. O jogador soltou uma bomba, mas foi no rosto de Vacaria. Após essa jogada, o árbitro apitou finalmente o fim do primeiro tempo, que durou uma hora e três minutos.

Trocas no segundo tempo

O Remo voltou com Henrique no lugar de Alex Sandro e, depois saíram Tiago Félix e Emerson Carioca para entradas de, respectivamente, Dedeco e David Batista. O Remo passou a tocar a bola, mas ainda não era suficiente para chegar à área do Tapajós.

Já o Boto precisou substituir após outra contusão de jogador. Daivison entrou no lugar de Mariano, que saiu sentindo muita dor na perna direita.

São Vinícius

No jogo ficou claro que o Remo está cada dia mais dependente do goleiro Vinícius. Se não fosse a atenção do arqueiro azulino, o resultado poderia ter sido negativo para o Leão.

Primeiro, Andrezinho bateu no canto inferior de Vinícius, que abraçou a bola. Depois, aos 25 minutos, Silvio aproveitou passe errado de Djalma, saiu pedalando, passou por Vacaria e entrou na área. O jogador chutou forte, mas Vinícius espalmou, evitando assim o gol do Tapajós.

No segundo tempo, novamente, Vinícius entrou em ação para salvar o Leão. Léo Feitosa pegou a sobra e mandou uma bomba para o gol. O goleiro do Remo espalmou. Depois, Daivison recebeu na área e chutou cruzado. Vinícius espalmou e segurou na sequência. O goleiro fez valer o apelido de "São Vinícius".

Na trave

O Tapajós insistiu no final. Foi para cima e só não fez porque parou na trave. Andrezinho colocou na área e Daivison cabeceou para o gol. Mas a bola foi no travessão. Após o lance, o árbitro encerrou a partida sem gols no Colosso do Tapajós.