Paysandu goleia São Raimundo-AM e garante vaga na final da Copa Verde de 2022

Esta será a sexta final do Bicola no torneio regional. Na decisão, o clube da Curuzu enfrenta o Vila Nova-GO

O Paysandu goleou o São Raimundo-AM por 3 a 0, na noite deste sábado (12), no estádio da Curuzu, em Belém, e garantiu vaga na final da Copa Verde de 2023. Empurrado pela torcida, o Papão foi superior ao adversário em toda a partida e construiu o placar elástico com gols de Genílson, Robinho e Marlon.

Whatsapp: saiba tudo sobre o Paysandu. Recêêêba!

Na grande decisão da Copa Verde, o Bicola vai encarar o Vila Nova-GO, equipe que terminou a edição do ano passado com o vice-campeonato. As datas e horários das partidas ainda não foram divulgadas pela CBF. No entanto, de acordo com a tabela básica da competição, os confrontos devem ocorrer na terça-feira (15) e sábado (19).

VEJA COMO FOI A PARTIDA LANCE A LANCE

Apesar das datas ainda não estarem definidas, os mandos de campo já são conhecidos. Por ter uma melhor posição no ranking nacional de clubes da CBF, o Vila Nova fará o segundo jogo da final no estádio OBA, em Goiânia. O Papão, por sua vez, deverá jogar em casa no primeiro duelo, marcado para o meio da semana.

image Vila Nova-GO vence Brasiliense e é o primeiro finalista da Copa Verde de 2022
Colorado enfrentará o vencedor de Paysandu e São Raimundo-AM, que se enfrentam na Curuzu.

image Artilheiro do Pará em 2022, Marlon revela segredo para marcar gols pelo Paysandu: 'nova mentalidade'
Com Marlon, Papão teve o maior artilheiro do futebol paraense em sete das últimas oito temporadas.

Duelo de ideias

image Paysandu e São Raimundo (Igor Mota)

O primeiro tempo começou com alterações no estilo de jogo de ambas as equipes. O São Raimundo, ao contrário do que fez em Manaus, quando explorou a velocidade dos pontas, preferiu esperar o adversário e marcar no campo de defesa. Para "congestionar" o setor de criação bicolor, o Tufão levou a campo um time num 4-3-3, mas que se transformava num 5-2-3. A ideia era fazer um "paredão" na frente da área de defesa.

Por outro lado, Márcio Fernandes já esperava essa reação do adversário e mandou a campo uma equipe que, no papel, era conhecida, mas que tinha jogadores desempenhando funções não rotineiras. Patrick Brey, por exemplo, virou ponta esquerda, enquanto Leandro Silva foi pra lateral oposta. Gabriel Davis, novidade na escalação, atuou como meia, enquanto Marlon jogou centralizado. O objetivo das mudanças era confundir a defesa adversária na hora da marcação.

Na queda de braço tática, quem levou a melhor foi Márcio Fernandes. A marcação do São Raimundo, desde os primeiros minutos de jogo, não encaixou. Com isso, o Paysandu pressionou em grande parte do primeiro tempo e essa pressão, em certo momento, ficou insustentável para o adversário.

Aos 11 minutos, em boa jogada de Robinho pela direita, o atacante cruzou rasteiro para o meio da área e Genílson apareceu apenas para completar para o gol vazio. 1 a 0 Paysandu.

A pressão bicolor continuou, mas diminuiu de intensidade. O Bicola, por sua vez, apostou nas bolas longas, nas costas da defesa do São Raimundo-AM, que jogou mais adiantada. Em uma dessas jogadas, aos 31 minutos, João Vieira lançou Robinho no contrapé de Panda. O atacante do Papão dominou, avançou para a área, driblou o goleiro e marcou um belo gol. 2 a 0 Paysandu.

A segunda etapa do duelo começou como terminou a primeira, com o Paysandu dono das melhores chances de gol. Novamente, a equipe bicolor apostava nas bolas longas, procurando brechas nas costas da defesa do Furacão. Somado a isso, o Papão passou a exercer maior pressão na saída de bola adversária.

Os primeiros cinco minutos da partida foram de pressão extrema do Paysandu. O São Raimundo, acuado no campo de defesa, não conseguia trocar passes e, em apenas uma oportunidade, pode passar da linha do meio de campo.

Nesse momento de grande superioridade na partida, o Paysandu marcou mais um gol e deu números finais à partida. Aos seis minutos, Marlon recebeu nas costas de Magnum pela esquerda. O artilheiro do Papão na temporada avançou para a entrada da área e bateu cruzado para o gol: 3 a 0 Paysandu.

Ricardinho

No restante do jogo, o Paysandu apenas administrou o resultado. Mesmo "tirando o pé", o Bicola quase ampliou o placar, em boas chances de Danrlei, Dioguinho e Ricardinho. O último, inclusive, acertou um belo chute na trave.

Vale destacar que Ricardinho fez apenas o segundo jogo oficial depois de seis meses longe do gramado, tratando uma lesão no calcanhar. O jogador, referência técnica bicolor durante o estadual, tem gradativamente ganhado ritmo de jogo.

Paysandu 3 x 0 São Raimundo-AM

Copa Verde: semifinais / jogo de volta

Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES)

Assistentes: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Vanderson Antonio Zanotti (ES)

Quarto árbitro: Djonaltan Costa de Araujo (PA)

GOLS: Genílson 11/1T, Robinho 31/1T, Marlon 6/2T (PAY)

Cartões amarelos: Mikael e José Aldo (PAY); Magnum, Guigui e Kandem (SRA)

Cartão vermelho: Guigui (SRA)

Paysandu: Thiago Coelho; Leandro Silva (Dioguinho), Genílson, Naylhor (Lucas Costa) e Patrick Brey; Mikael; Robinho (Ricardinho), João Vieira, José Aldo (Thiago Ennes) e Gabriel Davis (Danrlei); Marlon

Técnico: Márcio Fernandes.

São Raimundo: Jonathan; Magnum, Thiago Spice (Alex) e Guigui; Kandem (Weverton), Panda (Lucas Cordeiro) e Hitalo; Igor Quadrado (Ruan), Negueba e Yan.